Йогурт при беременности, польза или вред для здоровья?

Йогурт при беременности, польза или вред для здоровья?

Йогурт при беременности, польза или вред для здоровья?
СОДЕРЖАНИЕ

Вред продукта

Даже если у вас есть аллергия на молочные продукты, вам не стоит отказываться от йогурта, поскольку в его состав входят бактериальные ферменты, которые переваривают казеин, вызывающий аллергические реакции.

Улучшая функционирование кишечника, йогурт  содействует тому, что организм человека начинает быстрее усваивать все необходимые вещества.  

Натуральный йогурт легко усваивается. Содержащиеся в продукте кисломолочные бактерии нормализуют процесс пищеварения. Витамины группы В способствуют укреплению иммунитета, нейтрализуют активность патогенной микрофлоры кишечника, помогают устранить запор и воспалительный процесс в организме. Кальций повышает прочность костей, способствует укреплению волос и ногтей.

При нехватке кальция на позднем сроке беременности увеличивается риск появления рахита у будущего ребёнка.

Йогурт очищает организм от вредных токсинов, помогает защитить организм от пагубного воздействия негативных факторов окружающей среды.

Натуральный йогурт помогает при запорах, которые нередко возникает в последнем триместре, метеоризме и вздутии живота. Продукт особенно полезен при многоплодной беременности, поскольку организм женщины, ожидающей двойню или тройню, особенно нуждается в питательных веществах.

Натуральный йогурт обладает кисловатым привкусом. Поэтому продукт великолепно подходит в качестве заправки для холодных супов или салатов. Многие представительницы прекрасного пола заменяют йогуртом сметану. Продукт идеально сочетается с овощными и мясными блюдами. Можно добавить йогурт в мусс из клубники или фруктовые салаты, в результате получится нежный, аппетитный десерт.

На основе полезного продукта можно делать вкусные лёгкие тортики. В этом случае йогуртом заменяют жирный масляный крем. Продукт подходит и для приготовления желе и других десертов с минимальным сроком хранения.

Йогурт при беременности, польза или вред для здоровья?

Беременной женщине рекомендуется отказаться от обезжиренных йогуртов на протяжении всего периода вынашивания малыша. Следует исключить из своего рациона продукты, содержащие различные добавки. Фрукты, присутствующие в йогурте, нередко проходят длительную термическую обработку. В итоге в них практически не остается клетчатки и других полезных веществ.

Предлагаем ознакомиться:  Беременным можно принимать гексорал - Я беременна

Стаканчики, которые изготовлены из полистирола, при повышении рекомендованной температуры хранения могут выделять токсичные вещества. Упаковки из полипропилена, в которые также помещают готовый йогурт, в этом плане более безопасны.

Йогурт противопоказан женщинам, страдающим язвой или гастритом с повышенной кислотностью.

Все, что касается вреда йогурта при беременности, и не только при этом интереснейшем положении, относится к магазинным и просроченным продуктам. Если же йогурт приготовлен в домашних условиях из тех лактобактерий, которые куплены в аптеках – то никакого вреда быть просто не может.

В чем основной вред магазинных йогуртов? В обилии красителей, ароматизаторов, разного рода вкусовых добавок, загустителей и консервантов. Все это такая химия, что даже таблица Менделеева перед таким набором просто отдыхает!

Йогурт при беременности, польза или вред для здоровья?

А зачем будущей матери всовывать в себя эту таблицу в практически полном составе? Так что не стоит покупаться на слова, написанные на упаковке «Полностью натуральный продукт». Ну не может натуральный йогурт неделями стоять на полках супермаркетов!

Если это действительно натуральный йогурт, без «химкомплекта», то максимальный срок его годности не превышает недели! Позже из полезного продукта он превращается в «бомбу замедленного действия», которая может рвануть в кишечнике через несколько дней сильнейшим расстройством. Или же вызвать аллергию, чего при свежем и натуральном йогурте не может быть никогда. Йогурт — это Вам не кружка чая. Будьте бдительны!

Для того чтобы каждая будущая мамочка чувствовала себя комфортно и уверенно, йогурт лучше всего готовить исключительно дома. На сегодняшний день для этого есть все условия! Бактерии продаются в аптеках, методик приготовления полно в интернете.

Есть специальная аппаратура, которая позволяет без особых усилий каждый день получать дома свежий и полезный во всех отношениях продукт. Да и разные фрукты, овощи, другие добавки любая беременная женщина может туда добавлять по своему усмотрению!

Предлагаем ознакомиться:  Показывает ли внематочную беременность анализ хгч

Питание во время беременности – очень важная составляющая будущего здоровья малыша. Йогурт полезен и матери, и ребенку, но только в том случае, если это «правильный» йогурт! Приготовленный в домашних условиях из свежих и проверенных продуктов! Вот тогда от него будет огромная польза и матери, и будущему малышу.

Йогурт благотворно воздействует на кишечник.

Йогурт, который содержит лактобактерии, которые способствуют правильной работе кишечника,  улучшает перистальтику и уменьшает риск возникновения рака толстой кишки.

Помимо этого лактобактерии содействуют росту полезных бактерий в кишечнике  и уменьшают риск преобразования желчи в желчные кислоты.  А кальций, который также входит в состав йогурта, снижает вероятность появления рака.

Маски для лица с йогуртом домашнего приготовления

Для приготовления маски следует использовать натуральный йогурт, в составе которого не содержится красителей и консервантов. В продукте присутствует ниацин, который защищает кожный покров от негативного влияния факторов внешней среды. Это вещество помогает нормализовать обменные процессы в организме, предотвращает процесс старения.

Маски, изготовленные на основе йогурта, помогают сохранить природную красоту представительницы прекрасного пола. Их запрещается делать при наличии царапин и других открытых ран на лице.

Маска на основе йогурта и мёда обладает противовоспалительными, увлажняющими и питательными свойствами. Она придаёт лицу красивый, ровный оттенок.

Для приготовления косметического состава необходимы такие составляющие:

  • 10 г натурального йогурта;
  • 1 ч. л. цветочного мёда;
  • небольшое количество пшеничной муки.

Косметическое средство готовится следующим образом:

  1. Необходимо смешать нужное количество йогурта и мёда.
  2. Затем надо всыпать немного пшеничной муки до получения консистенции жидкой сметаны.
  3. Все указанные ингредиенты тщательно перемешивают.

Средство надо наносить на предварительно увлажненную кожу. Длительность процедуры не должна превышать 20 минут. Маску необходимо смыть большим количеством чистой, слегка охлаждённой воды.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector