Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт
СОДЕРЖАНИЕ

Молочный суп с вермишелью – общие принципы приготовления

Молочная пища — основа детского питания. Все дети начинают свой жизненный путь с грудного молока, которое с возрастом дополняется кашами, кефиром, творогом, йогуртом. Супы прекрасно развивают детскую систему пищеварения, а их молочные варианты появляются в рационе питания в самом раннем возрасте.

С переходом в самостоятельную взрослую жизнь жареные и запеченные блюда, торты и пирожные вытесняют скромные молочные блюда. Вспоминают, как варить молочные блюда, нажив гастриты и язвы, когда в состав диетического питания обязательно входит эта надежная и забытая еда.

Молочная вермишель — самое популярное из детских блюд, так как отличается простотой ингредиентов, а приготовить его можно, не обладая кулинарным опытом. Желание скорее накормить хнычущего от голода ребенка да так, чтобы он причмокивал от удовольствия, приводит любую заботливую мать к приготовлению этого детского шедевра кулинарии.

Изобилие молока и макаронных изделий в магазинах может озадачить начинающих мам в своих первых попытках и решающих для себя, как приготовить молочный супчик. Вот основные вопросы, которые возникают у начинающих кулинаров:

  • какое молоко наиболее подходит для этого блюда,
  • какие макаронные изделия предпочтительнее,
  • какое соотношение молока и вермишели,
  • сколько времени варится молочный суп,
  • нужно ли его солить.

Простота кулинарного рецепта всегда подкупает, поэтому знание ответов на этот перечень вопросов создает ощущение опытного повара.

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

Вкус супа с вермишелью в значительной степени определяет жирность молока, которая должна быть в пределах 2–3 процентов. Более жирное разбавляют водой. Молоко низкой жирности и обезжиренные сорта для готовки не подходят. Для детского питания лучше выбирать стерилизованные сорта, так как молочный суп подлежит кратковременному кипячению.

Молочные блюда с удовольствием едят и взрослые, поэтому требования к исходным ингредиентам менее жесткие. Можно использовать пастеризованные сорта с добавлением сухого молока, а в качестве наполнителя используют рисовую вермишель, лапшу и другие макаронные изделия.

Предлагаем ознакомиться:  Неприкрепленный плод к матке

Выбор вермишели

Тонкие палочки вермишели идеально подходят для молочного супа, так как быстро развариваются при опускании в кипящее молоко. В этом случае нужно избегать длительного кипячения. Вермишель впитывает молоко, быстро набухает и приобретает нежный вкус.

Варить нужно не более 2 минут, причем тонкую вермишель в виде «паутинки» необходимо варить не более 1 минуты. На готовых макаронных изделиях обычно указывается длительность варки до готовности.

На практике следует убеждаться в готовности заправки, пробуя сваренную вермишель.

В качестве заправки супа могут служить любые макаронные изделия, помимо вермишели, но для избежания длительного кипячения молока, заправка предварительно варится в кипящей воде до готовности, а потом добавляется в кипящее молоко.

Например, домашняя лапша тонкой нарезки в молочном супе создает неповторимый вкус и нравится взрослым и детям.

Так как основных ингредиентов в рецепте молочного супа с вермишелью только два, то главным в рецепте приготовления будет их соотношение:

  • молоко — 500 мл,
  • вермишель — 50 г.

Количество заправки (вермишели) определяет густоту супа и может варьировать в зависимости от конкретных пристрастий. Молоко доводится до кипения, добавляется выбранное количество заправки и варится около 2 минут. К столу подается готовое блюдо сразу после варки, так как остывает оно достаточно быстро. Этот рецепт подходит для детей в возрасте до 3 лет.

Для старшего возраста детей и взрослых членов семьи можно повысить калорийность супа добавлением масла растительного или сливочного (1 ч. л.), а вкус изменить щепоткой соли. Хранить это блюдо нужно в холодильнике, но лучше готовить «на один раз», так как при вторичном разогреве вермишель разваривается и теряется тот первоначальный нежный вкус.

Для повышения питательности и калорийности классический рецепт дополняют вареными куриными яйцами, предварительно мелко их порезав ножом. Достаточно не более двух яиц, которые добавляют вместе с вермишелью. Этот рецепт подходит для взрослых и детей постарше.

Предлагаем ознакомиться:  Удаление зубов у детей: под наркозом, что делать после удаления

Второй вариант калорийного супа готовится следующим образом: в кипящее молоко «разбивают» сырое яйцо и активно размешивают ложкой до образования белковых волокон, затем добавляют вермишель, добавляют соль по вкусу и варят еще около 2 минут. Внешний вид этого блюда отличается необычно объемной заправкой и имеет весьма аппетитный и привлекательный вид. По какому варианту приготавливать калорийный суп — это вопрос личного вкуса.

Заключение

Молочный вермишелевый суп совсем необязательно употреблять в пищу ежедневно, но для разнообразия меню он прекрасно подходит для любой семьи. Если учитывать простоту и малое время приготовления, то он просто незаменим в нашей жизни.

• Молочные супы с вермишелью можно готовить не только на цельном, разведённом в воде коровьем молоке, но и топлёном, которое можно приобрести в магазине либо вытопить в домашних условиях.

• Выбирая молоко, обратите внимание на его жирность. Чем оно жирнее, тем калорийнее получится суп.

• Жирное покупное, а тем более домашнее молоко всегда нужно разбавлять, особенно для приготовления детских супов.

• Вермишель лучше всего приобретать изготовленную из муки твёрдых пшеничных сортов. Такие макаронные изделия не развариваются во время приготовления, а супы не превращаются в кашу.

• Молочные супы с вермишелью по своей консистенции должны быть достаточно жидкими. Поэтому добавлять в них макаронных изделий нужно ровно столько, сколько рекомендовано в рецепте. Можно положить меньше, но никак не больше, вермишель сильно увеличивается, «разбухает», в жидкости. Наиболее подходяще количество вермишели для супа – полстакана (двухсотграммового) на литр молока.

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

• Есть немало рецептов приготовления молочного супа с вермишелью, все они различаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. Но, несмотря на это, есть одно общее правило приготовления – вермишель опускается только в кипящую жидкость и при доведении до готовности, периодически перемешивается, чтобы вермишеленки не слипались между собой и не сбивались в комки.

Предлагаем ознакомиться:  Суп молочный с вермишелью для годовалого ребенка — Все о детях

Тыквенный молочный суп с вермишелью

• 250 мл цельного коровьего молока;

• 100 граммов макаронного изделия, вермишели;

• 600 граммов тыквенной мякоти, очищенной;

• сливочное (натуральное) масло – 50 граммов;

куриный суп с вермишелью

• молотая корица – маленькая щепотка.

1. Плотную мякоть хорошо вызревшей тыквы нарежьте некрупными кубиками, залейте поллитрами холодной некипячёной воды и поставьте вариться. По закипанию уменьшите огонь и сварите овощ до готовности. Хорошо размягчённую тыкву перетрите на мелком сите и отставьте на некоторое время в сторону.

2. Сварите до полуготовности вермишель, опустив её в чуть подсоленную, кипящую воду. Чтобы вермишеленки не склеивались между собой, не забывайте иногда размешивать.

3. Сварившуюся вермишель переложите на дуршлаг, промойте струёй тёплой кипячённой, либо проточной воды и оставьте в нём для обсушивания.

4. В кипящем молоке, не снимая кастрюли с огня, разведите перетёртое тыквенное пюре и опустите при повторном закипании промытую вермишель. Добавьте корицу, немного соли, и отрегулируйте вкус молочного супа сахаром, закладывая его маленькими порциями.

5. Переключите огонь на самый минимальный и три минуты прогревайте на нём суп, не позволяя ему кипеть. Прикройте кастрюлю с супом плотно крышкой и выдержите готовое блюдо в таком виде пятнадцать минут.

6. Подаётся такой тыквенный молочный суп с жидким мёдом, и каждая его порция заправляется сливочным маслом.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector