Можно ли есть беременным сливы

Можно ли есть беременным сливы

Можно ли есть беременным сливы
СОДЕРЖАНИЕ

Чем полезны сливы при беременности

Полезные и вредные фрукты при беременности

От здоровья и самочувствия будущей мамы напрямую зависит развитие малыша в утробе и его здоровье после появления на свет.

Ключевую роль в этом процессе играет питание мамы — которое, как известно, должно в обязательном порядке обеспечивать оба организма комплексом всех необходимых полезных веществ. Смотрите список полезных продуктов для женщин.

Самый мощный источник витаминов – фрукты. Если, конечно, они не переполнены нитратами-пестицидами, не употребляются в огромных количествах и подвергаются тщательной обработке.

Можно ли есть беременным сливы

Какие же из фруктов вредны, а какие полезны для будущей мамы?

статьи:

  • Полезные фрукты
  • Вредные фрукты

Яблоки

Чем полезны яблоки беременным?

  • Высокое содержание железа, витамина С и даже йода (если съедать его вместе с косточками).
  • Нормализация холестерина в печени (при употреблении 2-3 яблок сорта Антоновка в день).
  • Отличное слабительное (при употреблении чуть проваренных яблок с молоком или компотов из них).
  • Более легкое переваривание белков и жиров (при регулярном употреблении яблок).
  • Польза при ломкости кровеносных сосудов, мочекаменной болезни, гастрите.
  • Повышение иммунитета (как повысить жизненный тонус).

 Груша

Чем груши полезны при беременности?

  • Отличное средство для профилактики запоров и болезней мочеполовой системы.
  • Противовоспалительные свойства.
  • Повышение иммунитета.
  • Отличный антидепрессант.
  • Высокое содержание ионов калия, полезных для нормальной работы сердца и регенерации клеток.
  • Учитывая большое количество железа, груша будет полезна будущей маме при быстрой утомляемости, головокружениях, потере аппетита и учащенном сердцебиении.

Конечно, данными свойствами могут обладать только дозревшие, сочные плоды. Каменные, неизвестно откуда прибывшие груши могут стать лотереей.

О чем следует помнить, употребляя груши?

  • Груша в чистом виде – это высокое содержание клетчатки. Она усиливает перистальтику кишечника и может вызвать повышенное газообразование. То есть, злоупотреблять ими не следует.
  • При переработке груши в компоты, варенья и другие блюда, данный фрукт уже не способен «навредить» будущей маме.

 Слива

Полезны ли сливы при беременности?

  • Повышение аппетита.
  • Профилактика запоров (6-7 штук на ночь, и кишечник работает как часы).
  • Помощь при нарушениях в работе почек и при гипертонии.
  • Выведение лишней соли и воды их организма, благодаря высокому содержанию калия.
  • Желчегонное действие.
  • Выведение радиоактивных элементов из организма, благодаря пектиновым веществам в составе.

Наиболее полезны сливы именно в сыром виде и при их употреблении натощак. При кипячении же происходит разрушение всех полезных веществ. Поэтому для приготовления компота предпочтительнее заливать сливы кипятком, но не кипятить.

Можно ли есть беременным сливы

О чем следует помнить, употребляя сливы?

  • Количество употребляемых слив во время беременности следует ограничивать. Иначе, кроме вреда, как говорится, никакой пользы они не принесут.
  • Сливы противопоказаны при ожирении и диабете.
  • Учитывая мочегонный эффект, не рекомендуется слива и при ревматизме.

 Бананы

В чем польза?

  • Борьба с ранними морщинами.
  • Лекарство против стрессов (идеальный антидепрессант) и бессонницы.
  • Поддержание работы сердца и сосудов.
  • Сохранение эластичности и гладкости кожи.
  • Влияние на выработку серотонина (гормона радости).
  • Нормализация давления.
  • Помощь в борьбе с угревой сыпью.

Употребление двух бананов в сутки способствует снятию нервозного состояния, восполнению дефицита калия, нормализации аппетита, укреплению сердечной мышцы и исчезновению отеков. Также, если кушать ежедневно эти фрукты, то снижать давление лекарствами не придется.

О чем нужно помнить, употребляя бананы?

  • Бананы способствуют сгущению крови. Соответственно, при варикозной болезни, тромбофлебите или перенесенном инфаркте ими лучше не злоупотреблять.
  • Бананы – очень калорийные фрукты. При избыточном весе лучше отказаться от бананов в пользу других фруктов.
  • Недозрелые бананы употреблять нельзя.

 Помело

В чем польза?

  • Отличная профилактика простуды, благодаря содержанию калия/кальция.
  • Помощь в укреплении костной системы плода и развитии его мозга.
  • Расщепление белков/жиров и активизация обменного процесса, что помогает будущей маме исключить проблемы с лишним весом и с ЖКТ.
  • Незаменимое средство в борьбе с депрессией – три дольки способны вернуть настроение и бодрость.

О чем нужно помнить?

  • Учитывая, что данный фрукт – не из списка отечественных, следует перед его употреблением посоветоваться с доктором.
  • Помело – фрукт цитрусовый. Возможен риск аллергической реакции.

 Хурма

В чем польза?

  • Наличие огромного количества витаминов в составе, каждый из которых важен для развития плода.
  • Повышение сопротивляемости простуде и вирусным заболеваниям.
  • Укрепление нервной системы и сердечной мышцы.
  • Борьба с отеками, выведение лишней жидкости.
  • Профилактика йододефицита.
  • Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и инжира.
  • При беременности можно употреблять только мякоть хурмы.
  • Оранжевая хурма известна высокой аллергичностью. Мешками ее есть не следует.
  • Хурма содержит много глюкозы и калорий. При избыточном весе ее употребление нужно ограничить.
  • Не рекомендована она также при сахарном диабете.
  • И, что для будущей мамы особо актуально – хурма способствует запорам.

Гранат

В чем польза?

  • Стимулирование работы ЖКТ.
  • Нейтрализация болезнетворных микроорганизмов.
  • Благотворное действие на кровеносную систему.
  • Укрепление детородных органов.
  • Снижение болезненности родов.

Что касается побочного действия гранатов, здесь совет один – употребляйте их в меру, и тогда вреда они не принесут.

Малина

В чем польза?

  • Благодаря положительным свойствам малины, ее употребление становится отличной профилактикой при большинстве заболеваний, включая воспалительные процессы, нарушения обмена веществ, гипертонию и болезни ЖКТ.
  • Малина избавляет от тошноты и спазмов.
  • Способствует увеличению лактации после родов и налаживанию менструального цикла.
  • Облегчает послеродовые боли.
  • Предотвращает запоры при беременности.
  • Содержит очень нужную для плода фолиевую кислоту.
  • Способствует развитию клеток плода, что, конечно, крайне важно в период закладки его органов.
  • Отличное средство при позднем токсикозе и простуде у будущей мамы.

Что нужно помнить?

  • Малина – очень аллергенная ягода. В ожидании малыша лопать ее целыми тарелками, засыпав сахаром и забрызгав сливками, не стоит.
  • Малина (как и калина), употребляемая сверх нормы, способна вызвать сокращение матки. Особенно это касается малиновых листов, с которыми многие любят заваривать чай – они способствуют появлению маточных схваток.
  • Также эта ягода снижает свертываемость крови, что, конечно, нежелательно при кровотечениях. То есть, увлекаться малинкой перед родами не стоит.
Предлагаем ознакомиться:  На какой неделе рожают второго ребенка

В чем польза?

  • Полный комплект витаминов для плода и мамы, включая фолиевую кислоту, минеральные соли, фосфор с железом, клетчатку и пр.
  • Успокаивающие свойства (способствование выработке гормона счастья).
  • Повышение гемоглобина.
  • Устранение запоров и стимуляция перистальтики.
  • Профилактика геморроя.
  • Снижение отечности.
  • Низкая калорийность.
  • В дыне содержится очень много сахара.
  • Дыня – фрукт аллергичный.
  • Дыня (особенно, приехавшая издалека) опасна высоким содержанием нитратов.
  • Для исключения нежелательных последствий дыню следует есть в малых количествах, только в сезон, только через два часа после плотного обеда и отдельно от других продуктов.
  • Дыню нельзя сочетать с холодной водой и кисломолочными продуктами.
  • При беременности дыня разрешена в количестве не более двух долек в день.

Персики

В чем польза?

  • Персик снимает приступы токсикоза.
  • Состав персика – кладезь витаминов при беременности.
  • Данный фрукт способствует улучшению работы печени и быстро переваривается.
  • Снижает и предотвращает отеки.
  • Укрепляет кости и волосы.
  • Содержит фолиевую кислоту, необходимую будущему малышу.
  • Помогает от запоров, устраняет изжогу и выводит токсины.

Что нужно помнить?

  • Персик отличается высокой аллергенностью (2-3 штук в день достаточно).
  • Персики не рекомендуются при аллергии на пыльцу, сахарном диабете, эндокринологических заболеваниях и проблемах с печенью.

В чем польза?

  • Снятие отеков (мочегонный эффект, выведение лишней жидкости).
  • Очищение от токсинов и шлаков.
  • Улучшение метаболизма и профилактика запоров.
  • Помощь при дефиците железа.
  • Максимальное содержание нужных малышу полезных веществ.

О чем нужно помнить?От данной ягоды для любого человека польза огромная./А уж при беременности – тем более. Но чтобы эффект от арбуза был действительно положительным, следует помнить:

  • Арбуз опасен при колитах, нарушениях в оттоке мочи, камнях в почках и расстройствах желудка.
  • Арбуз, насыщенный нитратами, вдвойне опасен при беременности и даже категорически запрещен.
  • Раньше конца августа эту ягоду покупать нельзя.
  • Определить нитратный арбуз можно по следующим признакам: приглушенный (как у спущенного мяча) звук при постукивании, мягкость (а не потрескивание) при сжатии, неоднородность цвета при разрезе, идеальная гладкость среза, желтые и жесткие прожилки.
  • Еще один метод проверки: бросьте арбузную мякоть в наполненный водой стакан. При окрашивании воды хотя бы в розовый цвет смело выбрасывайте арбуз в ведро.
  • Более двух кусочков этой ягоды (в день) при беременности есть запрещено.
  • В сочетании с черным хлебом арбуз способен вызвать обострение болезней ЖКТ.

Сухофрукты

Сваренные в компоте, просто размоченные, смешанные с орехами – сухофрукты будут полезны в любом виде. Они помогут…

  • В работе ЖКТ.
  • При запорах.
  • При склонности к тромбозам и при аритмии.
  • При простуде и в качестве мочегонного средства.
  • Наиболее полезны при беременности финики и инжир.

Грейпфрут

Практически идеальный при беременности фрукт. Предостережения касаются только индивидуальной непереносимости и употребления в меру. В остальном – сплошная польза маме и будущему крохе. Достаточно есть по одной половинке фрукта утром и к вечеру (лучше натощак).В чем польза?

  • Снятие нервозности/депрессии (огромное количество магния).
  • Снижение риска угрозы выкидыша.
  • Профилактика запоров.
  • Смягчение симптомов токсикоза.

Виноград

  • Способствует набору лишнего веса. Причем, преимущественно, у малыша.
  • На поздних сроках запрещен из-за свойства — стимулировать рост плода.
  • Вызывает брожение в кишечнике и усиление газообразования.
  • Повышает температуру тела.
  • Повышает риск преждевременных родов из-за давления кишечника на матку.

Экзотические фрукты

Польза сливы при беременности

На 100 г плодов сливы в среднем содержится:

  • 86 г воды, 9,6 г углеводов, 0,8 г белков, 0,3 г жиров и 5 г пищевых волокон.
  • Микро- и макроэлементы: калий – 214 мг, кальций и фосфор – по 20 мг каждый, натрий – 18 мг, магний – 9 мг, железо — 0,5 мг, йод – 4 мкг и масса других элементов, необходимых для протекания биологических процессов в клетках и тканях.
  • Витамина РР — 0,6 мг, бета-каротина – 0,1 мг, витамина С — 10 мг, фолиевой кислоты – 1,5 мкг.

Полезные свойства

  • Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.
  • Витамин С стимулирует иммунитет и помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Фолиевая кислотапредотвращает появление дефектов в развитии нервной трубки у плода.
  • Бета-каротин оказывает положительное влияние на зрение и участвует в синтезе зрительного пигмента.
  • Калий оказывает мочегонное действие и выводит излишки жидкости из организма, т.е. способствует устранению отеков.
  • Высушенные сливы (чернослив) нашли свое применение при некоторых заболеваниях кишечника. За счет высокого содержания пищевых волокон он отлично справляется с запорами.
  • Выводят из организма токсины и тяжелые металлы.
  • Кумарины в составе сливы препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах.
  • Участвует в кроветворении.
  • Сливы рекомендуют кушать при атеросклерозе, болезнях печени, почек и сердца, гипертонии и холецистите.

И правда, слива – аппетитный, вкусный и не менее полезный фрукт. Какими же полезными свойствами обладают сливы для беременных? Несомненно, что женщин часто во время беременности подстерегают проблемы в работе кишечно-желудочного тракта, т.е. запоры. Но стоит съесть пару слив на ночь и в результате кишечник начнет качественно работать уже следующего дня.

Только этим польза сливы не ограничивается. Она содержит огромное количество витамина Е, фолиевой кислоты, йода, железа и калия. Эти микроэлементы и витамины, наиважнейшие для благоприятного протекания беременности на всех сроках. Очень ценным для женщины, вынашивающей ребенка, является витамин E. Он позитивно влияет на сохранение беременности, обеспечивая хорошую работу плаценты – «домик крохи», предупреждая ее отслоение, улучшая работу плацентарных сосудов.

При дефиците фолиевой кислоты повышается риск токсикоза, малокровия, отслойки плаценты и неправильного формирования важных систем организма плода. Йод способствует синтезированию гормонов щитовидной железы, которая отвечает за формирование костной системы ребенка, обеспечивает его умственное развитие.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли беременным сидеть нога на ногу

Подумать только, что источником всех этих нужных для беременных женщин микроэлементов является слива – натуральный и не менее полезный фрукт. А, как известно, витамины из натуральных источников имеют более благотворное влияние на работу организма матери и способствуют формированию здорового ребенка, чем синтетические.

Развивая тему о пользе сливы в период вынашивания ребенка, важно вспомнить еще ряд ее положительных качеств. Она предотвращает кровоточивость десен, сохраняя здоровье зубов, что очень важно будущим мамам. Также этот фрукт является источником природных антиоксидантов, которые освобождают женский организм от свободных радикалов и внешних разрушающих факторов.

Сливы нужно кушать при беременности, еще из-за их мягкого желчегонного действия. Также благодаря пектину в составе восстанавливают кожу, что способствует здоровому внешнему виду женщины ожидающей ребенка.

Разнообразие воздействия этих сладких плодов на организм беременной женщины, а также их неповторимый вкус определяются качественным составом фрукта и количественным содержанием в нем тех или иных веществ. Около 85–90 % веса ягод (в зависимости от сорта) приходится на воду, что определяет сочность слив и позволяет их использовать для утоления жажды или в качестве легкого перекуса. Остальная весовая доля – это фруктовые сахара, кислоты, растительный белок, клетчатка.

Стоит отметить, что слива является достаточно сладким фруктом, после употребления которого в крови очень быстро нарастает уровень глюкозы. Поэтому она не рекомендуется тем будущим мамам, у которых диагностирован сахарный диабет или имеются изменения толерантности к глюкозе, вызванные самой беременностью. А для других женщин слива становится быстрым и надежным источником энергии, вырабатывающейся при метаболизме сахаров.

Можно ли есть беременным сливы

Растительные белки фрукта необходимы для нормального протекания гестации и развития ребенка, но особо важную роль играет наличие большого количества клетчатки. Ее волокна, попадая в пищеварительный тракт женщины, стимулируют выработку желудочного сока и регулируют деятельность мышечного слоя стенок желудка. Продвигаясь дальше, они щадящим образом раздражают слизистую оболочку тонкого и толстого кишечника, усиливая перистальтику и нормализуя стул.

Последний момент очень значим для будущей матери, особенно на последних месяцах гестации. Растущая матка не только начинает давить на мочеточники и мочевой пузырь, но и воздействует на все внутренние органы, находящиеся в брюшной полости. Так, она отодвигает петли тонкого кишечника в стороны и кзади, а своим нижним отделом начинает прижимать к стенке таза сигмовидную кишку. Поэтому нарушения стула и склонность к запорам во второй половине беременности являются очень частым явлением.

Слива же может легко и быстро исправить такую ситуацию благодаря высокому количеству клетчатки. Важно не переборщить с этим и съедать всего по несколько плодов в день, но необязательно в свежем виде. Клетчатка отлично сохраняет свои свойства в сушеном виде (чернослив), в отварном (компот) или в форме варенья и джема.

Кстати, пектин, придающий фрукту способность при переработке превращаться в подобие мармелада или желе, также положительно влияет на пищеварение беременной женщины. Он способен устранить изжогу или отрыжку, нормализовать выработку соляной кислоты в желудке, купировать явления раздражения слизистых оболочек в кишечнике.

В подобных случаях сливы выступают как лечебное средство, помогая женщине решить проблемы с нерегулярным стулом. Столь же важную лечебную, а также профилактическую функцию выполняют и другие вещества, содержащиеся в мякоти плодов. Это комплекс витаминов (С, Е, РР, группа В), микро- и макроэлементы.

Аскорбиновая кислота, или витамин С, участвует во многих обменных процессах, укрепляет сосудистые стенки и предотвращает выход кровяной плазмы за их пределы. Учитывая, что в результате гормонального сдвига у беременных проницаемость капилляров увеличивается, ежедневного потребления небольшого количества слив будет вполне достаточно, чтобы, к примеру, уменьшить кровоточивость десен.

Витамин Е активно участвует в развитии беременности и плода, никотиновая кислота (РР) регулирует артериальное давление, витамины группы В обеспечивают нормальное протекание всех процессов метаболизма в организме будущей матери и ее ребенка. Всевозможные элементы (калий, магний, кальций, фосфор, медь, йод и другие) необходимы для функционирования всех внутренних органов.

Питание мамы в период беременности напрямую влияет на развитие малыша в утробе, поэтому оно должно строго контролироваться.

Как известно, практически все фрукты и ягоды оказывают полезное воздействие на организм, но при вынашивании плода все немного по-другому.

Некоторые из них употреблять нельзя, или же существуют ограничения в количестве потребляемых продуктов. Поэтому рассмотрим подробнее, можно ли употреблять сливы беременным и в каком количестве.

Не забываем соблюдать меру

В период вынашивания малыша необходимо особенно тщательно контролировать количество потребляемых продуктов, это касается и слив. Чтобы максимально насытить организм полезными веществами и не нанести вред своему здоровью и здоровью плода, рекомендуют употреблять 4 сливы ежедневно.

Также очень полезным считается употребление свежевыжатого сливового сока. Для начала его необходимо использовать по одной столовой ложке каждый день натощак, и постепенно увеличить концентрацию до 2 столовых ложек в день — для беременных этого будет достаточно.

Такой продукт оказывает моментальное слабительное действие, поэтому очень полезен при запорах.

Важно! Стоит учитывать тот факт, что при проблемах с желудком, которые проявляются в виде диареи, от употребления такого сока следует отказаться.

Категорически не рекомендуется употреблять недозревшие плоды, так как полезных веществ в данном продукте содержится очень мало, а впоследствии можно получить расстройство желудка.

Лучше отказаться от употребления фрукта в период подготовки ко сну и стараться не употреблять его менее чем за 3 часа до сна. Также не рекомендуется есть данный фрукт вместе с другими продуктами питания. Потребление сливы должно происходить натощак, а после того, как фрукт съеден, должно пройти более 30 минут перед следующим приемом еды. Если же вы планируете съесть сливу после основного приема пищи, то необходимо выждать не менее 3 часов.

Противопоказания к употреблению слив при беременности

важноНесмотря на огромное количество полезных свойств, несоблюдение чувства меры при употреблении слив может нанести урон организму.

  • Иногда даже умеренное потребление слив и чернослива у чувствительных лиц может вызвать расстройство пищеварения (метеоризм, диарею).
  • Не стоит кушать неспелые сливы. Недозрелые плоды являются малополезными, к тому же они также могут привести к диарее.
  • Сливы могут повышать кислотность в желудке, вызывая обострение гастритов и изжоги.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли беременным красить волосы краской без аммиака или хной

Чернослив из сладких сортов слив из-за высокого содержания сахаров может быть противопоказан беременным с гестационным сахарным диабетом. Также его не рекомендуется употреблять женщинам, страдающим избыточным весом.

Среди противопоказаний для употребления слив беременным женщинам выделяют наличие сахарного диабета гестационного типа. Если у вас есть данное заболевание, нужно обратиться к доктору для получения более конкретных инструкций, так как в некоторых случаях вам могут быть разрешены к употреблению менее сладкие сорта этого фрукта.

Женщины, у которых отмечается склонность к пищеварительным расстройствам желудка, должны очень осторожно употреблять в пищу сливы, особенно при беременности на ранних сроках, так как данный продукт имеет ярко выраженное слабительное действие.

Также, если у будущей мамы гастрит, вопрос об употреблении сливы необходимо оговорить с доктором, потому что она может повышать кислотность желудка, и приводить к обострению гастрита и возникновению изжоги.

Сливы не имеют вредного воздействия на организм, если употреблять их в соответствии с установленными рекомендациями. Чтобы уточнить, можно ли употреблять данный фрукт именно вам, рекомендуют обратиться к доктору за консультацией.

Знаете ли вы? Сливовица — крепкий напиток, сливовый самогон, а сливянка — сливовое вино.

Найти недостатки в этом фрукте достаточно сложно. Употребление сливы может принести вред во время беременности, если не соблюдать простых правил:

  • запрещается употреблять незрелые, или напротив, перезрелые плоды;
  • ограничивайте употребление сливы до 150 г. в день;
  • нельзя кушать немытые фрукты, перед употреблением обдайте их кипятком;
  • не следует есть сливы беременным, страдающим ревматизмом, т.к. она имеет мочегонное действие;
  • запрещено есть сливы при заболеваниях сахарным диабетом и ожирением.

Больше всего слива полезна в свежем виде, так как во время термической обработки она утрачивает свои полезные свойства. Если вы хотите сливового компота, то просто залейте фрукты кипятком и дайте настояться.

Таким образом, из материала мы узнали, можно ли беременным сливы и чем они полезны матери и будущему ребенку. Обязательно включайте сливы в свой рацион, так как именно этот фрукт содержит огромное количество витаминов и ценных микроэлементов, не забывая об элементарных правилах.

Как правильно выбрать при покупке

Беременные должны особенно тщательно относиться к качеству потребляемых продуктов, поэтому возникает вопрос: как же правильно выбрать сливу, чтобы она была максимально полезной для организма.

Итак, обсудим, какими же характеристиками должны обладать вкусные и качественные плоды:

  1. Фрукт должен быть целым, без каких-либо механических повреждений.
  2. Кожица качественного плода гладкая, не имеет темных следов и вмятин.
  3. На запах фрукт должен иметь приятный аромат. У переспевших плодов, которые уже непригодны к употреблению, возможно наличие запаха брожения.
  4. Плоды на ощупь упругие, средней мягкости. Эта особенность зачастую зависит от сорта, поэтому в некоторых случаях слива сохраняется очень твердой при любой степени зрелости.
  5. Спелый фрукт имеет сухую коричневую плодоножку.
  6. Цвет плода равномерный, в некоторых случаях с блеском.
  7. Фрукт должен иметь тонкий слой характерного белого налета, подтверждающий его свежесорванность.

Фрукты рекомендуется покупать только на развес, чтобы вы смогли рассмотреть каждый плод по отдельности. Фрукты в контейнерах или пакетах покупать не стоит, так как зачастую под красивой упаковкой скрывается не очень качественный продукт.

Как и где хранить в свежем виде

Степень зрелости плода и сорт являются главными факторами, которые влияют на температуру и место хранения.

Если плоды еще не созрели, их рекомендуют разложить в комнате на газете, чтобы они дозрели полностью. В этом случае необходимо учитывать, что попадание прямых солнечных лучей на плод может спровоцировать их быструю порчу.

Если плоды уже полностью зрелые, их необходимо поместить в холодильник. Полиэтиленовые пакеты для этого использовать нельзя — лучше пересыпать фрукты в миску или в бумажный пакет, чтобы у плодов был доступ к кислороду.

Температура в холодильнике должна быть в пределах 6°С, в случае понижения температуры до 0°С мякоть плодов заметно темнеет.

Что можно сделать, куда добавить и с чем сочетаются

Сливы имеют отличный вкус и их можно есть свежесорванными как самостоятельный десерт. Но на основе данного фрукта также готовят очень много разных блюд, которые подразумевают термическую обработку фрукта либо его добавление в свежем виде.

Из сливы можно заготавливать на зиму компоты, варенье, джемы, конфитюры. С добавлением фрукта готовят аджику, соусы, кетчупы.

Для беременных женщин, в качестве сладкого десерта, можно приготовить пастилу, для которой понадобится минимум ингредиентов, а в итоге получится натуральное домашнее лакомство.

Очень много рецептов сливовых тортов, шарлоток, запеканок, пирогов, чизкейков и кексов.

Знаете ли вы? Английская королева Елизавета II ежедневно употребляет в пищу сливы натощак, а уже потом завтракает. Плоды сорта «Бромптон» подают свежесорванными, сливовые деревья растут в королевском саду.

Пользуются популярностью также рецепты с подробной инструкцией правильного приготовления вяленого или сушеного фрукта, который в дальнейшем можно использовать, чтобы варить компоты или добавлять готовый продукт в разнообразные блюда.

Вообще, слива — уникальный фрукт, так как подходит и для приготовления десертов, и для добавления во вторые блюда, а также хорошо сочетается с мясом, салатами и гарнирами.

Таким образом, слива является очень полезным фруктом, который можно и даже нужно употреблять во время беременности как на ранних, так и на поздних сроках. Главное — соблюдать меры предосторожности, учитывать особенности своего организма и контролировать количество потребляемого продукта.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector