Пробиотики при беременности – интернет-магазин Dr.OHHIRA

Пробиотики при беременности – интернет-магазин Dr.OHHIRA

Пробиотики при беременности – интернет-магазин Dr.OHHIRA
СОДЕРЖАНИЕ

Пре- и пробиотики для беременных и кормящих женщин: рекомендации к правильному применению

Беременность, роды и кормление новорожденного – одни из самых тяжелых периодов в жизни женщины, сопровождающиеся не только яркими эмоциями, но и изменениями в организме.

Часто глубокие перемены становится причиной стресса для организма, который полностью перестраивается, обеспечивая жизнедеятельность организма матери и ребенка. Для поддержания оптимального состояния кишечника и слизистых оболочек важны пробиотики для беременных и кормящих женщин. Сегодня вы узнаете, в чем польза этих веществ для организма женщины, а также какие пробиотики лучше подходят для беременных.

Как известно, на слизистой оболочке влагалища живет множество микроорганизмов, их состав представлен несколькими видами бактерий, основными из них являются лактобациллы, бифидобактерии. Их функция – защитить организм женщины от вредных микроорганизмов, патогенов. Лактобактерии также синтезируют молочную среду, расщепляют молочный сахар, а бифидобактерии – улучшают обмен веществ, всасывание питательных компонентов, повышают иммунитет.

Во время беременности состав микрофлоры сильно меняется, количество кокков, эубактерий становится больше, а вот лактобацилл постепенно становится меньше на первых сроках беременности. Кроме того, изменяется кислотность влагалищной среды, она увеличивается. Как результат – размножение кандидозных грибков. Именно для поддержания оптимальной микрофлоры нужно пробиотики при беременности на ранних сроках.

Очень часто женщины задают вопросы на форумах о том, можно ли пробиотики беременным. Ответ – да. Согласно статистике только у 1/3 всех женщин во время беременности наблюдается здоровая микрофлора в правильном соотношении бактерий.

Польза пробиотиков для будущих мам состоит в следующем:

  • Помогают формировать иммунитет будущего ребенка;
  • Снижают вероятность появления молочницы, сахарного диабета в 2 раза;
  • Проводят профилактику астмы экземы, дерматита, послеродовых нарушений роста у будущего малыша;
  • Снижают риск преждевременных родов;
  • Исключается передачу ребенку материнской условно-патогенной микрофлоры.

Будущие мамы часто страдают запорами из-за большого количества триптофаназов и уреазов – ферментов, «закрепляющих» кишечник. Употребление пробиотиков для кишечника при беременности позволяет избежать этой проблемы.

Вы узнали об эффективности приема пробиотиков для кишечника для беременных, теперь разберем вопрос о том, какие пробиотики можно при беременности.

Пробиотики во время беременности можно употреблять в виде кисломолочных продуктов. Включите в рацион йогурты, кефир, ряженку, ацидофилин, ферментные сыры и другие кисломолочные продукты с высоким содержанием лактобактерий. Обращайте внимание на состав кисломолочных продуктов, они не должны подвергаться стерилизации и содержать консерванты.

Пробиотики для кишечника беременным можно получать из соевых, квашенных продуктов, бананов, артишоков, темного шоколада, бездрожжевого хлеба и других продуктов с пробиотиками.

Вагилак — это препарат, содержащий пробиотик для женщин. В составе лактобактерии, которые должны присутствовать в здоровом влагалище каждой женщины. Выпускается в виде капсул, свечей, геля, мыла. Рекомендуется принимать при подготовке влагалища к родам. Преимущества: нормализует рН влагалища, можно использовать на протяжении всего периода беременности.

Пробиотики при беременности – интернет-магазин Dr.OHHIRA

Лактомун — пробиотик, разработанный специально для беременных и новорожденных. Содержит комбинацию микроорганизмов, укрепляющих иммунитет. Помогает нормализовать микрофлору кишечника, предотвратить развитие аллергических реакций.

После рождения малыша не рекомендуется прекращать употребление пробиотиков для кишечника кормящим женщинам. Так как после родов влагалище, поверхность полости матки очень уязвимы, в них могут быстро развиваться инфекции. Кроме того, кислотность влагалищной среды становится щелочной, что способствует развитию стафилококков, кишечных бактерий, стрептококков и других вредных микроорганизмов. Для восстановления микрофлоры требуется не менее 5 недель.

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Пробиотики и пребиотики, содержащиеся в продуктах питания и пищевых добавках, считаются безопасными для беременных. На данный момент не существует точных указаний относительно того, какое количество пре- и пробиотиков безопасно принимать или что считать рекомендованной дневной нормой (РДН). В результате многочисленных исследований не было выявлено каких-либо серьезных эффектов от употребления пробиотиков. Но, в любом случае, необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем начать принимать пищевые добавки во время беременности.

Пробиотики — это дружественные человеческому организму бактерии и микроорганизмы, схожие с теми, что находятся в кишечнике человека. Другое их название – полезные или хорошие бактерии. Подобные бактерии в нашем организме входят в иммунную систему, являясь ее необъемлемой частью, противостоя инфекциям и являясь защитной средой организма.

Продукты, содержащие пробиотики

Пробиотики при беременности – интернет-магазин Dr.OHHIRA

Натуральные йогурты, ряженка и простокваша, а также продукты, приготовленные из соевых бобов, а также некоторые соки и напитки из сои содержат полезные бактерии – пробиотики. Также пробиотики можно купить в диетических биодобавках.

Являясь, по сути, продуктом питания для полезных бактерий – пребиотиков, данные не перевариваемые нашим организмом частицы способствуют росту полезных бактерий в пищеварительной системе. Одними из самых эффективных пребиотиков являются углеводы, которые содержатся в бананах, луке, ячмене, чесноке, цикории, спарже, топинамбуре, бобах и овсе. Также пребиотики есть в грудном молоке, которое снабжает организм младенца питательными веществами для пробиотиков, содержащихся в его организме.

Беременность и грудное вскармливание – прекрасный, насыщенный радостными событиями период в жизни каждой женщины, однако организм в это время испытывает повышенные нагрузки, что отражается на работе внутренних органов, включая кишечник. Пробиотики при беременности часто назначают для нормализации стула и устранения дискомфорта в ЖКТ.

Пробиотики помогают беременным нормализовать работу ЖКТ и поддерживают иммунитет

Основной проблемой беременных женщин считается ослабление иммунитета, что вызывает увеличение восприимчивости к инфекциям, обострение хронических заболеваний, повышенную склонность к аллергии. Снижение защитных сил женского организма при вынашивании малыша естественно, ведь только так плод, содержащий наполовину чужой для матери генетический материал, приобретает возможность выжить и не быть отторгнутым как инородное тело.

Одним из неприятных последствий ослабления иммунитета может стать дисбактериоз кишечника, провоцирующий :

  • снижение устойчивости к патогенным микроорганизмам;
  • повышение риска развития инфекционных заболеваний;
  • нарушение синтеза и всасывания из пищи необходимых беременным витаминов (группы B, K) и минералов (кальция, железа);
  • аллергические реакции;
  • увеличение уровня токсинов, продуцируемых патогенными бактериями и образующихся при их разложении.
Предлагаем ознакомиться:  Градусник ртутный как правильно встряхивать

Дисбактериоз кишечника вызывает у беременной нарушение стула, тошноту, вздутие живота, ухудшающие самочувствие

Для нормализации состава кишечной микрофлоры и восстановления баланса между полезными, условно-патогенными и патогенными бактериями беременным женщинам назначают пробиотики. Они положительно действуют не только на организм матери, но и на развитие ребенка. Основные компоненты пробиотических препаратов – живые Бифидо- и Лактобактерии, присутствующие в норме в больших количествах в толстом кишечнике.

Их применение беременной способствует :

  • лучшему формированию иммунитета у плода и повышению защитных функций у матери;
  • снижению риска развития у новорожденных тяжелых аллергических заболеваний (астма, атопический дерматит, экзема);
  • уменьшению проявлений токсикоза;
  • снижению вероятности появления кишечных колик у новорожденных;
  • улучшению обменных процессов;
  • повышению усвоения питательных веществ;
  • нормализации стула и физиологических функций кишечника.

Интересно: Кишечник – важный орган иммунной системы, в нем находится около 80% всех иммунных клеток. Слизистая оболочка кишечной стенки выполняет барьерную функцию, предотвращая попадание в кровь чужеродных агентов, токсинов и аллергенов.

Пробиотики помогают беременным женщинам восстановить микрофлору кишечника после инфекционных заболеваний и необходимости приема антибиотиков

Пробиотики рекомендованы для применения в профилактических и лечебных целях беременным в следующих ситуациях :

  • хронические патологии кишечника, поджелудочной железы и печени;
  • ОРВИ и бактериальные инфекции;
  • необходимость приема антибиотиков;
  • аллергия или наследственная предрасположенность к ней;
  • анемия;
  • дисбактериоз;
  • ранний токсикоз и гестоз.

Принимать пробиотики и пребиотики женщины в период беременности и лактации могут в составе продуктов питания или специальных лекарственных препаратов. Добавление в рацион продуктов питания, влияющих на состав кишечной микрофлоры, считается лучшим выбором и помогает предупредить развитие дисбактериоза.

Регулярное употребление кисломолочных продуктов способствует поддержанию нормального состава биоценоза кишечника

Классификация пробиотиков по технологии производства

  • Лиофилизированные (сухие). Субстрат жизнеспособных клеток подвергается методу лиофильной сушки. Далее полученный порошок прессуется в таблетки, свечи или пересыпается в пакетики.
  • Жидкие. Эта форма имеет неоспоримое преимущество по сравнению с первой разновидностью. Почему? После высушивания они становятся не работоспособными и «засыпают», а для пробуждения требуется не менее 8 часов. За это время большая их часть успевает удалиться при дефекации. С жидкими пробиотиками дела обстоят иначе. Чаще всего их помещают в мягкие желатиновые капсулы, которые наполняются и их питательной средой – пребиотиками. Попадая в организм, они быстро обосновываются на слизистых оболочках пищеварительной системы, восстанавливая и питая колонии хороших бактерий.

Как выбрать

Выбирайте продукт от надежного и проверенного производителя, проанализируйте инструкцию, состав и вид входящих в добавку пробиотиков. Все это следует делать тщательно, ведь беременность возлагает на женщину ответственность и за благосостояние будущего малыша.

Особым вниманием и востребованностью отличаются японские живые пробиотики ОМ-Х® от Dr.OHHIRA, созданные микробиологом мирового уровня – доктором Иширо Оххира – и проверенные неоднократными клиническими исследованиями. Они ценятся во всем мире, как высококачественный БАД.

Как применять, как работает добавка

Пробиотики  Dr.OHHIRA воздействуют на повышение устойчивости к вирусам, микробам и воспалениям, что особенно актуально для беременных в холодное время года и помогает избежать простуд. Они восстанавливают баланс микробиоты, способствуют расщеплению лактозы и улучшению ее переносимости, а также защищают от дисбактериоза и нормализуют процесс дефекации.

Для достижения эффекта, рекомендуется принимать по 1-2 капсуле в день орально, запивая водой. Для того чтобы пробиотики повлияли на состояние желудка, оболочку нужно надкусить и проглотить в ней содержащуюся массу.

Пробиотики во время беременности

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые, как известно, являются полезными бактериями. Они похожи на бактерии, которые естественным образом присутствуют в кишечнике человека. Хорошими источниками натуральных пробиотиков являются кефир и йогурт. Открыты пробиотики были Ильей Мечниковым, русским микробиологом, лауреатом Нобелевской Премии по физиологии и медицине. Они стимулируют рост полезных бактерий и обладают многочисленными полезными для здоровья свойствами.

Важность введения в рацион питания молочнокислых бактерий изучается во всем мире, при этом Национальный центр комплементарной и альтернативной медицины уже объявил о наличии у таких бактерий многочисленных полезных свойств. В действительности, полезные бактерии используются в течение многих веков для ферментации продуктов и алкоголя. Поскольку они стимулируют бактериальный рост, их называют «пробиотиками», в противоположность «антибиотикам», которые подавляют рост бактерий.

Было обнаружено, что замена вредных бактерий в кишечной микрофлоре полезными вполне возможна. Микрофлора кишечника – это термин, используемый для обозначения миллионов микроорганизмов, которые в норме живут в пищеварительной системе человека и животных. Полезные бактерии из их числа обычно помогают ограничивать размножение вредных или патогенных бактерий и поддерживают бактериальный баланс.

Как уже упоминалось, пробиотики способствуют здоровью пищеварительной и иммунной систем. Они отлично работают при синдроме раздраженного кишечника, болезни Крона, инфекциях мочевыводящих путей и различных видах аллергии.

Согласно последним исследованиям, при их употреблении во время первого триместра беременности они понижают вероятность развития после беременности проблем, связанных с ожирением.

Беременные женщины нередко оказываются в стрессовом состоянии, при этом во время беременности могут наблюдаться различные гормональные изменения. Все это может приводить к расстройству пищеварительной системы, влекущему за собой запор, диарею, изжогу, или дискомфорт. Пробиотики, помимо того, что стабилизируют пищеварительную систему, подавляют рост вредных бактерий. Они повышают устойчивость к определенным инфекциям и болезнетворным микроорганизмам.

Эти полезные бактерии присутствуют в ферментированных молочных продуктах, таких как йогурт, сыр, сметана, кефир, и т.д. Также пробиотики содержатся в напитках из мисо, темпе и сои. Помимо этого на рынке доступны различные пищевые добавки с пробиотиками.

Беременным и кормящим женщинам следует употреблять только те добавки, которые были рекомендованы врачом. Неправильная дозировка может вызывать вздутие, метеоризм, диарею и боль в животе.

Существует повышенная вероятность развития инфекций и высыпаний, которые могут требовать срочного медицинского вмешательства. Употребление пробиотиков в чрезмерном количестве может приводить к нарушению метаболических процессов и формированию аутоиммунных реакций в организме.

Также следует отметить, что восполнение естественной микрофлоры кишечника на ежедневной основе имеет большое значение, поскольку антибиотики, стресс, загрязнение окружающей среды, химические вещества и рецептурные препараты могут нарушать ее. Иногда бактерии уничтожаются желудочной кислотой и не могут приносить никакой потенциальной пользы.

Предлагаем ознакомиться:  Мало молока у кормящей матери, что делать, если молока мало и ребенок не наедается

При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.

Некоторые виды кисломолочных продуктов содержат пробиотики и пребиотики. Доказано, что они способствуют улучшению работы иммунной системы и органов пищеварительного тракта.

Что же собой представляют пробиотики? Это микроорганизмы, идентичные тем полезным бактериям, что обитают в кишечнике человека. Хорошие бактерии являются неотъемлемой частью иммунной системы и препятствуют возникновению различных инфекций. Попадая в кишечник, они запускают процесс расщепления пищи, чтобы обеспечить клетки энергией.

Какую функцию выполняют пребиотики? Пребиотики — это своеобразная еда для полезных микроорганизмов. Их наш организм не переваривает. Пребиотики следуют через пищеварительный тракт в своем первоначальном виде, после чего вступают в процессы брожения в толстой кишке, тем самым стимулируя рост полезной микрофлоры.

Где можно найти продукты с пробиотиками? Пробиотики присутствуют в продуктах, а также в диетических добавках. В пробиотических продуктах микроорганизмы могут быть изначально, либо их подселяют уже в процессе изготовления. К продуктам, в которых содержатся пробиотики, относятнатуральный йогурт, простоквашу, ряженку, темпе и мисо (готовятся из сброженных бобов сои), соевые напитки и некоторые соки.

Можно ли употреблять пробиотики и пребиотики в период беременности? Пробиотики и пребиотики, которые содержатся в продуктах и пищевых добавках, для беременных безопасны. На сегодняшний день нет точных указаний относительно оптимальной для употребления дозы пре- и пробиотиков. Многочисленные исследования не выявили каких-либо серьезных негативных эффектов, связанных с употреблением пробиотиков.

Есть ли исследования, подтверждающие положительное воздействие пробиотиков при беременности? Учеными были проведены исследования пробиотиков на предмет снижения риска аллергии, а также астмы и экземы у новорожденных детей. Кроме того, изучалась возможность пробиотиков снизить риск преждевременных родов.

Исследования подтвердили, что прием пробиотиков в период беременности помогает избежать развития атопического дерматита у новорожденных, но для окончательного подтверждения данного факта требуются дополнительные опыты. Эффективность пробиотиков при уже существующей экземе пока не подтвердилась.

Установлено, что одной из причин преждевременных родов может быть заражение беременной женщины инфекцией, провоцирующей роды.

Обыкновенно во влагалище поддерживается оптимальный баланс полезных бактерий, препятствующих появлению и размножению вредных микроорганизмов. Но время от времени баланс нарушается, что провоцирует рост числа плохих бактерий, вызывающих, например, появление молочницы. Пробиотики способствуют вытеснению вредных микроорганизмов.

Одно из исследований доказало, что у женщин, принимающих пробиотики, вредных бактерий во влагалище было меньше и, соответственно, ниже был риск появления инфекций по сравнению с теми, кто пробиотики не принимал.

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Пробиотики и пребиотики содержатся в некоторых продуктах. Считается, что они улучшают работу пищеварительного тракта и иммунной системы.

Пребиотики — это своего рода пища для полезных бактерий. Они не перевариваются нашим организмом. Пребиотики проходят через пищеварительный тракт в неизменном виде и затем подвергаются процессам брожения в толстой кишке, стимулируя рост полезных бактерий. К одним из самых эффективных пребиотиков относятся углеводы, которые называются фруктоолигосахариды (ФОС). Они содержатся в таких продуктах, как лук, бананы, ячмень, чеснок, цикорий, спаржа, топинамбур, соевые бобы и овес.

Грудное молоко также содержит пребиотики, которые способствуют росту полезных бактерий.

Ученые исследовали пробиотики на предмет снижения риска возникновения аллергии и таких аллергических заболеваний, как астма и экзема у новорожденных. Они также изучали возможность пробиотиков снижать риск преждевременных родов.

Два исследования показали, что прием пробиотиков во время беременности помогает предотвратить развитие атопического дерматита у новорожденных. Но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. Эффективность пробиотиков в лечении уже существующей экземы не подтверждена.

Если у кого-то из членов вашей семьи была аллергия, вам рекомендуется кормить грудью малыша по меньшей мере шесть месяцев. Кроме того, можно проконсультироваться с врачом относительно приема пробиотиков во время беременности.

Обычно во влагалище поддерживается здоровый баланс полезных микроорганизмов, которые препятствуют появлению и росту вредных организмов. Иногда этот баланс нарушается, и тогда начинает расти количество вредных бактерий, провоцирующих появление таких инфекций, как молочница. Считается, что пробиотики вытесняют вредные микроорганизмы.

Одно из исследований показало, что у женщин, которые применяли пробиотики вагинально, уровень вредных бактерий во влагалище был ниже, соответственно ниже был риск возникновения инфекций, чем у тех женщин, которые пробиотики не принимали. Для подтверждения того, действительно ли пробиотики могут снизить риск преждевременных родов, необходимы дальнейшие исследования.

Пребиотики и пробиотики – это необходимые организму вещества для повышения иммунитета, улучшения работы пищеварительной системы и четкой и слаженной работы всего организма в целом. Вне человеческого организма они встречаются в некоторых продуктах.

Пребиотики — это своего рода пища для полезных бактерий. Они не перевариваются нашим организмом. Пребиотики проходят через пищеварительный тракт в неизменном виде и затем подвергаются процессам брожения в толстой кишке, стимулируя рост полезных бактерий. К одним из самых эффективных пребиотиков относятся углеводы, которые называются фруктоолигосахариды (ФОС).

 Отзывы

Многие беременные испытывают постоянный дискомфорт, связанный с изменениями во внешности, запретами в питании и физиологическими функциями. Весь стресс в первую очередь сказывается  на работе желудочно-кишечного тракта. При вынашивании ребенка насчитывается гораздо больше вредной, чем полезной пищи.

Необходимое количество этих компонентов с едой получить очень сложно. Поэтому часто, врачи рекомендуют оптимально полезный и безопасный вариант – оральные пробиотики при беременности. Они способны не только улучшить пищеварение, но и повысить иммунитет, обуздать аллергические реакции, поддержать необходимое количество полезных микробов во влагалище и снизить риск развития диабета.

Не забудьте, что  беременность – это ответственность за новую жизнь и перед приемом любого препарата, необходимо проконсультироваться с врачом.

Пробиотики во время беременности: принимать или нет?

Как мы выяснили, формирование первичной микрофлоры кишечника и слизистых новорожденного зависит от микрофлоры кишечника и влагалища матери. Совершенно очевидно, что при наличии дисбактериоза у матери он неизбежно перейдет к ребенку. То же самое относится к состоянию влагалища женщины: наличие бактериального вагиноза или кандидозного вульвовагинита неизбежно приведет к заселению этими бактериями кишечника новорожденного.

Другими причинами, приводящими к младенческому дисбактериозу, являются токсикозы беременности и осложненные роды, инфекционные заболевания, мастит во время беременности, а также нерациональное питание будущей матери.

Вообщем, вместо того, чтобы потом лечить, наверное лучше предупредить. Кроме рационального питания и употребления в пищу кисломолочных продуктов, в этом хорошо помагают пробиотики — лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека.

Предлагаем ознакомиться:  Найз при беременности на ранних и поздних сроках, можно ли найз во время беременности

Пробиотики помагают конечно не только при дисбактериозе, а и при гриппе, простуде, гастрите. Их принимают и при лечении антибиотиками. Есть и для детей специально разработанные пробиотики, я своей доче всегда даю, если надо антибиотиками пролечится. Вот еще инфа по этому поводу: »

Укрепление имунной системы

В результате анализа крови пациентов, взятого после курса лечения пробиотиком, выявился значительный подъем деятельности имунной системы.

Общий рост измерялся пропорциями Т-клеток (лимфоциты) и объемом фагоцитов.

Другое исследование, продолжительностью в 7 месяцев, проверяло способность пробиотиков (при их длительном применении) предотвратить воспаления дыхательной системы и кишечника у детей дошкольного возраста. Результаты исследования показали несколько явных различий между двумя группами:

  • в группе, применявшей пробиотик, дети реже отсутствовали по болезни.
  • среди детей, принимавших пробиотик, отмечено снижение заболеваний дыхательной системы на 17%.
  • влияние пробиотика было положительным в каждом случае применения.»

Но тут хочу акцентировать внимание именно на их значении во время и перед беременностью. Во, что нашла в инете:

  • Пробиотики для беременной женщины нужны для того, что бы обеспечить нормальный микробиоценоз будущему малышу. В норме малыш рождается естественным путем, проходя через родовые пути женщины. И микробы, которые заселяют родовые пути – первые микробы, с которыми столкнется ребенок. Природой предусмотрено, что бы это были палочки Додерлейна – молочнокислые микроорганизмы. Однако большинство женщин (до 90%) имеют дисбактериоз слизистых, и во влагалище встречаются многие условно–патогенные микроорганизмы. Для нормализации микробиоценоза кишечника и вагины ( при нарушении чистоты вагинального секрета) пробиотики рекомендуют использовать в первом и последнем триместре беременности . Методы приема – как per os, так и интравагинально (после консультации с акушером-гинекологом).
  • Принимать пробиотики во время беременности нужно также для того, что бы после рождения малыша мама не имела в кишечнике постоянную условно–патогенную микрофлору. Сегодня уже доказано, что такие условно–патогенные микроорганизмы, как стафилококк, протей и т.п., передаются от матери к малышу при уходе за ним.
  • Кроме того, клинические исследования, проведенные профессором Литяевой в Оренбургском медицинском институте, показали эффективность использования пробиотиков в виде аппликаций на грудь беременной женщины для профилактики развития у нее мастита.

После проведения различных клинических исследований был выявлен круг тех беременных, кому показано использование пробиотиков и иммунокорректоров во время подготовки к родам:

  • Беременные женщины, которые в период беременности имели:
    • неспецифические кольпиты;
    • острые вирусные и бактериальные инфекции;
    • обострение хронической патологии кишечника, печени,
    • поджелудочной железы;
    • заболевания почек и мочевыводящих путей;
    • обострения хронической патологии органов дыхания и ЛОР-органов;
    • дисбактериоз кишечника;
    • аллергические заболевания;
    • антибактериальную, гормональную терапию;
    • гестоз (нефропатия);
    • анемия;
  • Беременные, которым планируется абдоминальное родоразрешение.
  • Роженицы (родильницы) группы риска — при осложненных родах (длительность безводного периода более 6 часов, длительность родового акта более 16 часов).
  • Беременным повышенного риска по невынашиванию беременности , из влагалищного выделяемого которых высевается патогенная и условно-патогенная флора, а степень бактериальной зараженности родовых путей превышает 108 КОЕ/мл.»

«Применение пробиотиков в период беремености и грудного вскармливания облегчает пищеварение беременной женщины, предотвращает возникновение геммороя, налаживает процесс пищеварения у новорожденных, и, исходя из результатов недавно опубликованного исследования, ослабляет и даже предотвращает проявления пищевой аллергии у младенцев.

Данное исследование доказывает, что укрепление кишечной флоры при помощи пробиотиков также предупреждает повторные воспаления среднего уха у детей и препятствует развитию невосприимчивости опасных микроорганизмов к антибиотикам.

Из результатов нового исследования, опубликованного в ежемесячнике «The Lancet», следует, что употребление пробиотиков беременными и кормящими женщинами способствует предотвращению аллергических реакций у детей.

Особенно важным в данном исследовании является тот факт, что у детей, получивших пробиотики, развитие кожных видов аллергии случается в два раза реже, чем среди детей, получавших «плацебо».

Я родила дочу в 21, беременность была не запланированной и было это в 1996 году. Витамины никакие не принимала, старалась только нормально питаться насколько это было возможно. Дело, в том, что у меня всегда были проблемы с пищеварительной системой. Пониженная кислотность, гастрит и т.д., во время беременности обострения не было.

Врач в ЖК не имела понятия о каких-то добавках, о витаминах тоже речь не шла. Когда родилась доча, через 2 месяца ей поставили дисбактериоз, начали лечение. Мы тогда впервые о таком услышали от одного единственного врача, который пришел работать в больницу сразу после института (говорю об этом т.к.

все остальные врачи к которым мы обращались отрицали само существование такого заболевания) После лечение бактериофагами и другими препаратами, состояние маси нормализовалось. Проблемы с пищеварительной системой у нее есть и сейчас, хотя точного диагноза нам так никто и не поставил. Периодически возникающие боли в желудке и кишечнике беспокоят до сих пор.

Делали уже и гастроскопию и другие проверки, но ничего не обнаружили. Вообщем все это я к тому, что возможной причиной ее дисбактериоза мог быть мой, который никогда не был обнаружен и никак не лечился. Конечно, это только предположение, просто после перелопаченого инета по этому поводу и после беседы с несколькими врачами сейчас, когда планируем второго ребеночка, возникает мысль, что это предположение имеет под собой почву.

Может кому-то эта инфа поможет. Конечно, любые препараты нельзя принимать бесконтрольно, но хотя бы обратить внимание на существование такой проблемы и способы борьбы с ней, думаю стОит.

Спасибо за инфу!Учту!

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector