7 продуктов портящих всю диету

7 продуктов портящих всю диету

7 продуктов портящих всю диету
СОДЕРЖАНИЕ

Химический состав диеты №7а:

  • белки 70-80 г (50% животного происхождения, 50% растительные);
  • жиры 80-90 г (30% растительные, 70% животного происхождения);
  • углеводы 300-350 г;
  • жидкость 0.8-1,5 л.
  • соль 3-6 г (можно немного досолить готовое блюдо);

Масса суточного рациона: 2,3-3 кг.Суточная норма диеты №7: 2400—2700 ккал.Режим питания: 4-6 раз в день.

  • белки 20 г (50-60% животного происхождения, при хронической недостаточности почек 70-75 %);
  • жиры 80 г (15% растительные, 85% животного происхождения);
  • углеводы 350 г (80 г сахара);
  • жидкость 1,2-1,5 л (в зависимости от суточного объема мочи);
  • соль исключена.

Суточная норма диеты №7а: 2100—2200 ккал.Режим питания: 5-6 раз в день.

Мюсли

  • Диетические салаты для похудения, которые нужно добавить в меню

    Диетические салаты для похудения,которые нужно добавить в меню

В хлопьях и мюсли слишком много сахара. Поступая в ЖКТ,он вызывает шквальную выработку серотонина,и ты ощущаешь подобие эйфории,но потом уровень сахара стремительно падает,а вместе с ним — и твое настроение.

Показания к применению диеты №7а:

  • легкая форма гломерулонефрита (которая не сопровождается резким нарушением работы почек, потерей белка и эритроцитов с мочой);
  • среднетяжелая и тяжелая форма гломерулонефрита (в период выздоровления);
  • хронический нефрит (вне стадии обострения, без признаков почечной недостаточности);
  • нефропатия беременных (поздний токсикоз);
  • гипертония (артериальная гипертензия).
  • острый нефрит средней степени тяжести или тяжелой степень после разгрузочных дней;
  • хронический нефрит в сочетании с резко выраженной почечной недостаточностью.

Диета №7а (cтол №7а) — продукты питания

Супы: овощные с добавлением крупы, картофеля. Молочные – ограничено. Заправлять можно сливочным маслом, сметаной, также луком (после отваривания и пассерования).

Крупы: различные крупы и макаронные изделия.

Овощи, зелень: разные овощи в любой кулинарной обработке, также укроп и петрушка.

Мясо, рыба: Нежирные сорта мяса и рыбы в отварном, запеченном или слегка обжаренном (после отваривания) виде. Отварной язык.

Яйца: желтки в блюда. Яйца разрешены до 2 в день всмятку или омлет (при уменьшении потребления мяса, рыбы или творога).

Свежие фрукты и ягоды: разные фрукты и ягоды, как сырые, так и вареные.

Молочные продукты: молоко, сметана, сливки, кисломолочные напитки, творог блюда из него.

Сладости: мёд, варенье желе, конфеты, мороженое (фруктовое).

Мучные изделия: хлеб бессолевой, блины, оладьи на дрожжах и без соли.

Жиры: сливочное несоленое масло, топленое коровье и растительные рафинированные масла.

Напитки: чай, некрепкий кофе, компот, кисель, фруктовые и овощные свежевыжатые соки, отвар шиповника.

  • мясные, рыбные и грибные бульоны;
  • бобовые, лук, чеснок, редис, редька, щавель, шпинат;
  • соленые, маринованные и квашеные овощи и грибы;
  • жирные сорта мяса и рыбы, жареное и тушеное мясо или рыба без предварительного отваривания;
  • сосиски, колбасы, соленая рыба, копчености, икра, консервы;
  • сыры;
  • шоколад;
  • хлеб обычной выпечки, мучные изделия с добавлением соли;
  • крепкий кофе, какао, минеральная вода (богата натрием);

Супы: учитывая количество разрешенной жидкости, овощные, картофельные, с саго и фруктовые. Можно заправлять зеленью, вываренным пассерованным луком, сметаной.

Крупы: саго, безбелковые макаронные изделия. Ограничено рис. Отваривать на воде или молоке в виде каш, пудингов, запеканок, плова или котлет.

Овощи, зелень: свежие овощи и картофель в виде различных блюд, зелень (петрушка и укроп), а также лук (вываренный и обжаренный).

7 продуктов портящих всю диету

Мясо, рыба: до 50-60 г брутто нежирного вида мяса или рыбы (индейки, куры, хека и т.п.). Куском или рубленые, после отваривания можно запечь или слегка обжарить.

Яйца: ¼-½ яйца в день или 2-3 яйца в неделю (всмятку, омлет или в блюда).

Свежие фрукты и ягоды: различные фрукты и ягоды в свежем, сушеном или печеном виде.

Молочные продукты: 60 г (можно больше за счет исключения мяса и рыбы) молока, сливок или сметаны. Творог при исключении мяса и рыбы.

Сладости:мёд, варенье, желе, не шоколадные конфеты.

Мучные изделия: 100 г безбелкового бессолевого хлеба на кукурузном крахмале, при его отсутствии 50 г пшеничного бессолевого хлеба или других выпекаемых на дрожжах без соли мучных изделий.

Жиры: сливочное (несоленое), топленое (коровье), растительные масла.

Напитки: некрепкий чай с лимоном, соки фруктов и ягод, томатный сок, отвар шиповника, кисель, компот.

  • мясные, рыбные, грибные бульоны, молочные, крупяные (кроме саго) и бобовые супы;
  • крупы кроме разрешенных, обычные макаронные изделия, бобовые;
  • соленые, маринованные и квашеные овощи, бобовые, щавель, шпинат, цветную капусту, грибы, редьку, чеснок;
  • жирные сорта мяса и рыбы, мясо- и рыбопродукты, колбасы, консервы, копчености и др.;
  • сыры;
  • молочный кисель, шоколад, мороженое;
  • обычный хлеб, мучные изделия с добавлением соли;
  • какао, натуральный кофе, минеральную воду богатую натрием.

Диета №7 (стол №7): меню на неделю

7 продуктов портящих всю диету

Диета №7 разнообразна и полезна. Ниже приведено примерное меню на неделю.

Все блюда готовить без соли, соль лучше не добавлять в блюда, но, если разрешено, то добавлять минимальное количество в готовое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Блюда готовить на пару, отваривать, после отваривания можно запекать и слегка поджаривать. Температура пищи обычная.

Понедельник

Завтрак: гречневая каша, паровой омлет, чай.Ланч: отвар шиповника.Обед: овощной борщ, картофельное пюре, рыба на пару.Полдник: запеченные яблоки.Ужин: рис, винегрет, компот.

Вторник

Завтрак: творожная запеканка со сметаной, чай.Ланч: желе.Обед: овощной суп с пшеном, куриное филе на пару.Полдник: йогурт.Ужин: макароны, мясные тефтели, овощной салат с растительным маслом.

Завтрак: молочный суп с рисом, чай.Ланч: творог с фруктами и сметаной.Обед: капустняк, телятина с овощами.Полдник: ряженка.Ужин: картофельная запеканка с овощами, куриные котлетки на пару.

Четверг

Завтрак: яйцо всмятку, салат из вареной свеклы с растительным маслом.Ланч: фруктовый салат.Обед: суп с картофелем и цветной капустой, мясные фрикадельки с овощами.Полдник: желе.Ужин: голубцы, овощной салат с творогом.

Пятница

Завтрак: сырники со сметаной и вареньем, чай с молоком.Ланч: отвар шиповника.Обед: вегетарианский борщ, рыба на пару с овощами.Полдник: фруктовое мороженое.Ужин: картофель отварной со сливочным маслом, котлетки на пару, овощи.

Суббота

Завтрак: блинчики со сметаной и вареньем, чай.Ланч: свежевыжатый фруктовый сок.Обед: овощной суп с гречкой, отварной язык, овощи свежие или на пару.Полдник: фрукты.Ужин: ячневая каша, мясные тефтельки, овощной салат.

Воскресенье

Завтрак: молочный суп с макаронами, чай.Ланч: йогурт.Обед: овощной супчик с пшеничной крупой, заливное мясо, овощной салат.Полдник: фруктовый салат.Ужин: овощное рагу, винегрет.

Всем здоровья, мира и добра!

Диета №7а разнообразна и полезна. Ниже приведено примерное меню на неделю.

Все блюда готовить без соли, на пару, отваривать, после отваривания можно запекать или слегка поджаривать.

Понедельник

Завтрак: молочная каша из саго, чай с лимоном.Ланч: желе.Обед: овощной суп, картофельное пюре, куриные котлетки на пару.Полдник: отвар шиповника.Ужин: рис, винегрет (без горошка и лука), компот.

Вторник

Завтрак: паровой омлет, отвар шиповника.Ланч: фруктовый кисель.Обед: картофельный суп с зеленью, томатный сок.Полдник: запеченные яблоки.Ужин: безбелковые макароны, мясные тефтели, овощной салат с растительным маслом.

Завтрак: морковно-яблочные котлетки со сметаной, чай.Ланч: банан.Обед: овощной суп, индейка с овощами.Полдник: отвар шиповника.Ужин: картофельная запеканка с овощами, компот.

Четверг

Завтрак: яйцо всмятку, салат из вареной свеклы с растительным маслом, чай с лимоном.Ланч: запеченные яблоки.Обед: молочный суп с саго, кисель.Полдник: фруктовый салат.Ужин: голубцы на пару, овощи, компот.

Пятница

Завтрак: плов из саго с фруктами, чай.Ланч: отвар шиповника.Обед: овощной суп, рыба на пару с овощами.Полдник: желе.Ужин: отварной картофель со сливочным маслом, куриное суфле на пару, компот.

Суббота

Завтрак: омлет на пару, чай с лимоном.Ланч: свежевыжатый фруктовый сок.Обед: картофельный суп с зеленью и луком, филе индейки отварное, томатный сок.Полдник: кисель.Ужин: плов из риса с отварным мясом, овощной салат с растительным маслом.

Воскресенье

Завтрак: молочный суп с саго, чай.Ланч: фрукты.Обед: овощной суп, куриные котлетки на пару, компот.Полдник: отвар шиповника.Ужин: овощное рагу, винегрет.

Соленые закуски

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Орешки,соломка,крендельки,семечки — все,что мы привыкли погрызть,содержит глютамат натрия — усилитель вкуса. Последние исследования доказывают,что избыток этого вещества негативно сказывается на балансе серотонина. То есть пару орешков тебе жизнь не испортят,но горстями — все же не стоит.

Лапша быстрого приготовления

7 продуктов портящих всю диетуhttps://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Во всех этих лоточках есть пакетик с приправами. Они,как правило,содержат BPA — вещество,которое наш организм воспринимает как гормон. Получив гормон извне,организм понижает собственную выработку,и — прощай,хорошее настроение.

Предлагаем ознакомиться:  Нумерология. Подобрать имя ребенку онлайн
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector