Диетологи назвали продукты, которые забирают молодость

Диетологи назвали продукты, которые забирают молодость

Диетологи назвали продукты, которые забирают молодость
СОДЕРЖАНИЕ

ТОП продуктов для сохранения молодости

Рыба жирных сортов

Рыбий жир, которым обогащены тунец, лосось и прочие виды подводных обитателей, перезапускает процесс аутофагии на клеточном уровне. Омега-3 является ценнейшим элементом для укрепления здоровья и защищает организм от преждевременного старения.

Авокадо

Плод обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором особая роль отводится витамину Е и К. Витамин Е – залог молодости, оказывает антиоксидантное действие, регулирует окислительно-восстановительные процессы, нейтрализует действие свободных радикалов в организме. Витамин К жизненно необходим для выработки белков, которые обеспечивают высокий уровень свертываемости крови.

Черный шоколад

Натуральный горький шоколад содержит полифенолы, которые ускоряют обмен веществ, стимулируют аутофагию и укрепляют здоровье, увеличивая продолжительность жизни. Натуральные какао-бобы, которые становят основу шоколада, уничтожают свободные радикалы, способствуют быстрому сжиганию жиров, продлевают чувство сытости и предотвращают переедание.

Бобовые культуры

В основе всех бобовых лежат сапонины – органические соединения с поверхностно-активными свойствами. Они нормализуют функции иммунной системы и запускают аутофагию, снижают уровень холестерина и контролируют содержание сахара в крови. Повышенная выработка инсулина и избыток сахара в организме подавляет процесс аутофагии, а бобовые продукты эффективно решают эту проблему.

Красное сухое вино

Действует аналогично бобовым, благодаря содержанию тех же сапонинов. Но алкогольный напиток следует употреблять очень умеренно, чтобы не спровоцировать обратный эффект.

Цветная капуста

Соцветия овоща содержат ценные растительные вещества – сульфорафаны, которые оказывают антибактериальное и противоопухолевое действие. Они обеспечивают уничтожение свободных радикалов и препятствуют поражению клеток. Употребление цветной капусты обуславливает аутофагию, а также решает и предотвращает проблемы со зрением. Овощ можно есть сырым, сваренным обычным образом или на пару.

Куриные яйца

Они являются ценным источником сфинголипидов, которые обогащают нервную ткань и отвечают за клеточное распознавание и передачу сигналов на клеточном уровне. Вещества способны укреплять и улучшать состояние кожи, убивать бактерии в организме и обеспечивать профилактику онкологии. Употреблять яйца целыми, с желтками, стоит не более 4-х раз в неделю, поскольку он повышает холестерин, а яичные белки можно есть в неограниченных количествах.

Предлагаем ознакомиться:  Факты о родах которые нужно знать будущей маме

Натуральные сыры

Высококачественные сорта сыров, в том числе с плесенью, обогащены важным для аутофагии компонентом – спермидином. Его по праву называют будущим эликсиром долголетия. Вещество обеспечивает чрезвычайную эффективность в борьбе с фиброзом печени и развитием рака этого органа, даже в случаях генетической предрасположенности к данным заболеваниям. Спермидин улучшает память и функции сердечнососудистой системы, способствует сохранению молодости на долгие годы.

Эффективные способы активизировать аутофагию

Помимо изменения рациона питания, исключения пищевого мусора и обогащения его полезными продуктами, процесс аутофагии можно запустить другими способами.

Спортивные упражнения положительно влияют на жизненный тонус, способствуют снижению массы тела и улучшению его качества, обеспечивают подтянутость и упругость кожи. Но помимо этих общеизвестных истин умеренные, комфортные для организма нагрузки ускорят процесс аутофагии.

Способ предполагает употребление только сырых овощей и воды на протяжении 2 дней в 14-дневный период. То есть, раз в две недели стоит сделать 2 подряд разгрузочных дня, питаясь только сырыми овощами и водой. Организм будет лишен аминокислот, белкового строительного материала, но насытится клетчаткой, которая впитает и выведет токсины из желудочно-кишечного тракта.

Забытый ранее, но активно пропагандирующийся сегодня метод антиэйджинга. Интервальное голодание означает периодический отказ от пищи для запуска очистительных процессов. Самые полярные схемы – 16/8 и 20/4, где первая цифра – это количество часов голодания, а вторая – разрешенный промежуток часов для приема пищи, из расчета одних суток.

Например, голодание 16/8

  • завтрак – 08:00;
  • перекус – 12:00;
  • обед – 16:00.

После этого прекращается прием пищи до 08:00 утра следующего дня.

Специалисты утверждают, что интервальное голодание способствует снижению уровня сахара крови и нормализует выработку инсулина, предотвращает многие заболевания, устраняет воспалительные процессы, активизирует процесс клеточного очищения и самообновления – аутофагию. Такой способ питания можно практиковать на постоянной основе или периодически, к примеру, один-два раза в неделю.

Предлагаем ознакомиться:  Гидроцефалия или водянка головного мозга у детей что делать

Таким образом, сохранение и продление молодости – это фактически, активная аутофагия. В наших силах укрепить свое здоровье, надолго сохранить красивый внешний вид, поэтому стоит воспользоваться своими возможностями во имя предотвращения старости.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector