Редиска при грудном вскармливании

Редиска при грудном вскармливании

Редиска при грудном вскармливании
СОДЕРЖАНИЕ

Влияние на организм новорожденного

Если человек регулярно употребляет редиску, то у него улучшается самочувствие, он становится бодрым, его организм насыщается витаминами, минералами. Этот корнеплод полезен не только для кормящих мам, но и для детей, которые получают полезные вещества из него через материнское молоко. Тогда повышается иммунная система ребёнка, он становится более устойчивым к простудным заболеваниям.

Редис благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует кровообращение. Однако у лактирующих женщин, которые включают овощ в ежедневное меню, ухудшается вкус молока. Из-за этого ребёнок может отказаться от кормления.

Перед употреблением корнеплода кормящая мать должна посоветоваться с врачом. Обычно специалисты не запрещают кушать редис, однако они дают полезные рекомендации по вопросу его употребления для каждой пациентки индивидуально. Женщина должна соблюдать правила употребления овоща, чтобы получить из него максимум пользы и уменьшить вероятность негативных реакций у грудничка.

Как утверждают медики, редис разрешено есть только в определённое время и в строго ограниченном количестве. После употребления продукта нужно наблюдать за реакцией ребёнка в течение 48 часов. Если аллергия отсутствует, то количество овоща можно постепенно увеличивать. Редиску рекомендуется есть не чаще 2 раз за 7 дней.

После употребления овоща повышается вероятность диатеза (покраснение, сыпь, шелушение кожи на щеках) и расстройств пищеварения (метеоризм, запор, колики). Чтобы уберечь младенца от подобных проявлений, кормящая мать должна соблюдать рекомендации врача по вопросу употребления редиски.

Люди, которые регулярно едят этот овощ, хорошо себя чувствуют. Ведь с редиской в организм человека попадает большое количество витаминов и микроэлементов. Кормящим мамам необходимо получать их в достаточном количестве, ведь от этого зависит иммунитет ребенка. Благодаря корнеплоду можно в несколько раз уменьшить вероятность простудного заболевания.

В любом случае женщина самостоятельно определяет необходимость употребления овоща в пищу. Врачи категорически не запрещают ее кушать, но при этом советуют не злоупотреблять продуктом. Только в таком случае удастся максимизировать пользу и минимизировать вред при кормлении грудью.

Вводить корнеплод в рацион питания женщины следует постепенно. Первый раз разрешается съесть не более одного редиса. После этого внимательно следите за состоянием ребенка на протяжении двух суток. Продолжить кушать можно овощ только при отсутствии негативного воздействия на малыша. Специалисты советуют есть его не чаще пары раз в неделю.

Употребление редиса, несомненно, положительно сказывается на организме человека в любом возрасте. Как известно, он обладает множеством витаминов, минералов, грубых волокон, поддерживающих функционирование пищеварительной, нервной и кровеносной систем. Немаловажным фактором является укрепляющее действие, направленное на иммунитет.

По словам врачей, женщинам не запрещено есть данный продукт во время кормления грудью. Главное, знать меру и не злоупотреблять им. Дело в том, что слишком частое употребление редиски может повлиять на вкус молока, придав ему легкой горечи и остроты. В таком случае ребенок просто откажется от дальнейшего кормления, которое является важной составляющей его роста и развития.

Мамам рекомендуется постепенно включать продукт в ежедневный рацион, как бы подготавливая не только свой, но и организм ребенка. В первый день позволяется съесть всего одну головку. После этого необходимо проследить за реакцией крохи. В случае появления колик, газов, сыпи или поноса прекратить применение.

Так или иначе, редис в рационе при ГВ насыщает материнское молоко ценными элементами, которые передаются новорожденному, укрепляя его иммунитет, сердечно-сосудистую систему, а также благотворно сказываются на формировании мозга.

Полезные свойства и состав

Редис относится к ранним корнеплодам по сроку созревания, поэтому насытиться буквально всеми витаминами можно уже через месяц после посадки.

Вся польза овоща сосредоточена в его богатейшем составе:

  • органические кислоты;
  • группа витаминов B — B1, B2, B4, B5, B6, B9;
  • витамин C;
  • витамин K;
  • витамин E;
  • витамин PP;
  • калий;
  • натрий;
  • сера;
  • кальций;
  • магний;
  • ниацин;
  • хлор;
  • фосфор;
  • железо;
  • ванадий;
  • бор;
  • йод;
  • цинк;
  • хром;
  • кобальт;
  • марганец;
  • никель;
  • фтор;
  • селен;
  • литий;
  • Омега-3;
  • Омега-6.

Восполнить дефицит полезных веществ в период грудного вскармливания является главной задачей женщины. Без сомнения, этот овощ должен быть в ежедневном рационе кормящей матери. Кроме того, продукт является диетическим. На 100 грамм корнеплода приходится всего лишь 19 килокалорий. Женщины такую особенность, несомненно, оценят. Ведь после родов ее тело нуждается не только во внутренних, но и во внешних изменениях.

Польза продукта при ГВ:

  • регулирует показатель холестерина в крови;
  • улучшаются все обменные процессы, в том числе ускоряется метаболизм;
  • нормализуется работа сердца, сосудистые стенки уплотняются, предотвращая развитие тромбов;
  • улучшается пищеварение;
  • помогает сбросить лишние килограммы;
  • восстанавливает функционирование почек, печени, желудка, кишечника;
  • показан при заболевании глаз;
  • контролирует уровень сахара, от этого рекомендован диабетикам;
  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает защитные функции от простуд, вирусов, инфекций;
  • отмечается мочегонное, желчегонное действие;
  • снимает отечность;
  • повышает общий тонус, заряжает энергией;
  • оказывает регенерирующее действие, ускоряя заживление ран, трещин, при этом улучшая общее состояние кожи;
  • очищает кишечник от вредных, токсичных веществ;
  • улучшает аппетит;
  • восполняет дефицит полезных веществ, показан при авитаминозе;
  • обеспечивает вывод солей и лишней жидкости из организма;
  • стабилизирует работу ЖКТ;
  • нормализует стул.

Негативные воздействия

Редис – быстро созревающий корнеплод. В пищу его можно употреблять всего через месяц после посева. Он содержит большое количество витаминов (С, К, В) и минералов (магний, фосфор, железо).

Салат с редиской

Вы можете есть этот овощ без боязни поправится, поскольку в его составе всего 19 ккал на 100 граммов

Редис обладает следующими преимуществами:

  • выводит из организма холестерин, улучшает работу сердца;
  • лишает женщину лишних килограммов;
  • нормализует количество сахара в крови, поэтому есть его можно даже при сахарном диабете;
  • содержит необходимые компоненты для стабильной работы почек, желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает зрение;
  • нормализует обмен веществ, выводит из организма желчь;
  • способствует естественному очищению кишечника;
  • выводит лишнюю жидкость, поэтому женщине не страшны отеки;
  • повышает иммунитет, устраняет вирусы;
  • содержит достаточное количество витаминов, которые необходимы при авитаминозе;
  • нормализует аппетит;
  • женщина будет чувствовать себя бодрой;
  • улучшает состояние кожи и способствует быстрому заживлению ран.

Отметим, что в пищу могут использоваться не только плоды, но и листья редиса. Они даже полезнее для организма. В них содержатся все витамины и минералы в более концентрированном виде.

Лист редиса

Предлагаем ознакомиться:  Как остановить лактацию, как правильно и быстро остановить или закончить лактацию

Ботву можно добавлять в салат вместе с петрушкой и укропом. Листья используются для соусов и приправ

К сожалению, невозможно полностью исключить вероятность появления подозрительных изменений в организме малыша. Задача любых родителей – вовремя их выявить и исключить. Кормящей маме в таком случае рекомендуют полностью исключить редис из рациона. В противном случае это может привести к проявлению следующих негативных последствий:

  • диатез – сильное покраснение некоторых участков кожи, которые могут шелушиться;
  • неправильная работа желудочно-кишечного тракта, проявляющаяся в виде вздутия, неправильного стула, коликов.
Мама с ребенком за обеденным столом

Избежать негативных последствий кормящей женщине удастся, если придерживаться определенных правил и рекомендаций специалиста в области питания

Противопоказания

От природы редис наделен высоким содержанием эфирных масел. Именно горчичное масло наделяет продукт характерным горьковатым вкусом. Данный компонент негативно влияет на пищеварение, раздражая слизистую оболочку желудка, в дальнейшем вызывая вздутие и газообразование. По этой причине врачи не рекомендуют употреблять корнеплод при заболеваниях желчного пузыря, кишечника. В эту же категория входят люди с проблемами печени, поджелудочной железы. Кроме того, нарушить функционирование щитовидной железы может именно поедание сырого овоща.

Бывают случаи, когда при грудном кормлении у ребенка появляются проблемы с желудком. Причиной этому также может стать употребление редиса матерью. А также это чревато аллергией у грудничка — на теле может появиться сыпь, зуд, покраснения, насморк. Поэтому важно познакомить себя и ребенка с новым продуктом питания в период ГВ.

Как употреблять?

Избежать негативных последствий от редиса во время грудного вскармливания помогут несколько важных правил.

  • Вводите редис на третий – четвертый месяц после рождения ребенка. В случае появления пищевой аллергии отложить введение до полугода.
  • Знакомиться с овощем следует постепенно начиная с одной головки в первый день. В течение двух суток пронаблюдайте за самочувствием новорожденного. Если заметили сыпь, зуд, отравление, колики, немедленно прекратите ввод продукта. И не забудьте обратиться к врачу.
  • Главное правило — не переедать, иначе самочувствие матери и ребенка значительно ухудшится. А это, в свою очередь, отразится на лактации. Врачи рекомендуют придерживаться суточный нормы — 30 грамм, 2 раза в неделю.
  • Внимательно подходите к выбору овоща. На рынке или в магазине тщательно осматривайте внешний вид корнеплода. Выбирайте только твердые головки. Кожица должна быть мягкой, а цвет насыщенный, равномерный. А также осмотрите листочки и стебли. Темные пятна, точки, припухлости и другие повреждения говорят об испорченности продукта.
  • Не советуют покупать лопнувшие плоды — это симптомы перезрелости, которая сопровождается неприятным вкусом.
  • Перед тем как попробовать редиску, замочите ее на 25 минут в соленой воде. Такой метод уберет излишнюю горьковатость и снизит воздействие эфирных масел.
  • Употреблять залежавшийся в холодильнике овощ лучше не стоит. Его питательность и польза значительно снижается, а вкус становится слабее.

Советы по употреблению редиса в пищу

Редиска при грудном вскармливании

Редис заслуженно стал любимым овощем многих мужчин и женщин. Даже если не принимать во внимание его великолепные вкусовые качества, польза редиса неоценима: он способствует нормализации аппетита и обмена веществ, характеризуется желчегонными свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает вероятность появления отеков и т.д.

С рождением ребенка, многие молодые мамы-любительницы данного овоща, задают вполне логичный вопрос: можно ли продолжать есть редис при грудном вскармливании? Какое влияние оказывает его употребление на состав молока и, следовательно, состояние ребенка? Далее вам предлагается ознакомиться с подробной информацией по этому поводу.

У людей, употребляющих в пищу рассматриваемый корнеплод, отмечается общее улучшение самочувствия, редис «взбадривает» человека и насыщает его организм витаминами и полезными микроэлементами. У грудничков, чьи мамы употребляют в пищу редис, укрепляется иммунитет, в результате чего дети становятся в меньшей степени подверженными риску развития разного рода простудных заболеваний.

Овощ стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализуя кровоток и исключая вероятность развития различных проблем, связанных с его нарушением. Наряду с этим, у женщин, регулярно употребляющих редис в пищу, меняется вкус грудного молока, не в самую приятную для ребенка сторону.

В целом каждая женщина должна проконсультироваться с врачом в отношении возможности приема редиса в пищу в индивидуальном порядке. Как правило, специалисты не запрещают этого делать, однако дают ряд рекомендаций, соблюдение которых позволит получать из редиса максимум пользы и минимизировать интенсивность негативного воздействия на детский организм.

Совет для мам! Употребив в пищу редис, внимательно проследите за состоянием ребенка на протяжении первых двух суток после кормления грудным молоком.

Если никаких негативных проявлений и подозрительных изменений не отмечается, количество съедаемого корнеплода можно постепенно увеличивать, но в разумных пределах.

В целом специалисты не рекомендуют употреблять в пищу рассматриваемый продукт чаще 1-2 раз в течение недели.

Таблица. Советы по употреблению редиски

СоветПримечания и пояснения
Не ешьте редис в течение первых трех месяцев после рождения ребенка Если у вашего малыша и без редиса отмечаются аллергические проявления, увеличьте упомянутый срок до 4-6 месяцев, контролируя совместно с врачом индивидуальные особенности реакции грудничка на употребляемую пищу.
Не ешьте сразу много редиса Начните с 1 небольшого плода. При этом употребить его лучше всего до основного завтрака, т.е. утром, предварительно дав редиске отлежаться в прохладной воде в течение 10-20 минут.
Контролируйте состояние малыша Увеличивать количество употребляемой редиски можно исключительно при отсутствии негативных реакций со стороны организма крохи. Наблюдения ведите в течение суток, лучше даже двух.
Придерживайтесь нормы В сутки врачи рекомендуют кормящим мамам есть не более 25-30 граммов корнеплода, в неделю – до 50 г, т.е. употреблять данный овощ в пищу можно максимум 2 раза в неделю.
Предлагаем ознакомиться:  Как приучить ребенка к горшку?

Во-первых, кормящей женщине нужно исключить употребление в пищу слишком горьких плодов – малышу такое молоко определенно не понравится. Во-вторых, даже если корнеплоды кажутся маме сравнительно не горькими, следует подготовить редис к употреблению, тем самым дополнительно уменьшив его горечь. Рекомендации следующие:

  • перед приемом редиса в пищу, вымочите его в прохладной, можно немного подсоленной воде. Обычно достаточно 10-20 минут, в зависимости от изначальной горечи редиски;
  • вместо вымачивания, можно очистить плоды от кожуры, нарезать редис ломтиками, немного посолить и оставить примерно на 7-10 минут. По истечению указанного срока, из овощей необходимо отжать сок. По желанию вместе с солью можно добавить немного подсолнечного/кукурузного/оливкового масла. Такая редиска отлично подойдет для салата;
  • горечь плодов можно уменьшить при помощи сметаны, однако к употреблению кисломолочных продуктов следует подходить с особой ответственностью, предварительно проконсультировавшись с доктором, т.к. прием их в пищу может вызвать крайне неблагоприятные реакции со стороны детского организма в виде расстройства кишечника и т.д.

Внимательно отнеситесь непосредственно к выбору редиса. Лучший вариант – домашние корнеплоды, не имеющие видимых повреждений и нарушений однородности окраски. Выводы о свежести редиски можно сделать по стеблям – их присутствие свидетельствует о недавнем сборе урожая, следовательно, такая редиска является свежей.

Редиска должна храниться исключительно в холодильнике. Срок хранения корнеплодов с ботвой – не более 1-2 дней, очищенных овощей – до недели. Воздерживайтесь от употребления в пищу редиски, купленной не во время сезона – такие овощи с большой долей вероятности будут «напичканы» разного рода химией, которая при любых обстоятельствах не пойдет на пользу вам и вашему малышу.

В теплое время года редиску лучше употреблять в составе салата.

Редиска при грудном вскармливании

Рецепт предельно прост: вы нарезаете на ломтики желаемых размеров пару огурцов и примерно 7-10 редисок, в зависимости от величины плодов. В полученную смесь добавляете измельченную зелень укропа и петрушки по вкусу. Для заправки лучше всего использовать оливковое масло. Вкусное и полезное блюдо готово.

Таким образом, редис – это очень полезный овощ с большим содержанием кальция, фосфора, магния, железа, калия и других микроэлементов. Умеренное употребление корнеплода в пищу пойдет на пользу как кормящей маме, так и грудничку, поспособствовав нормализации кровообращения, укреплению природных защитных функций и улучшению состояния организма в целом.

Можно ли редиску кормящей маме в первые месяцы?

Рассмотрим несколько вариантов приготовления полезных блюд с редисом.

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • 10 головок редиса;
  • одно вареное яйцо;
  • 40 граммов зеленого лука;
  • полстакана сметаны;
  • специи.

Такой легкий салат может стать отличным, главное, полезным ужином. Приготовление его очень простое. Все компоненты необходимо тонко нарезать, а вареный желток отделить от белка — он вам не понадобится. Сметану смешиваем с тертым желтком, добавляем туда соли и перца, и высыпаем нарезанные овощи.

Творожная закуска

Компоненты:

  • 5 штук редиса;
  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 2 стручка зеленого лука;
  • соль.

Трем редиску на крупной терке, мелко режем лук. В глубокой миске смешиваем творог, сметану. Высыпаем туда овощную заготовку. Далее берем пищевую пленку, укладываем на дно миски. Туда отправляют творожную массу слоями. Теперь нужно аккуратно перевернуть чашку на тарелку и избавить от пленки. Перед подачей блюдо можете украсить зеленью.

Диетическая окрошка

Вам понадобятся:

  • редис — 6 головок;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • кефир — 1 литр;
  • специи по вкусу.

Вначале нарезаем вареные яйца. Затем очищаем редис, режем его тонкими дольками. Очищенные огурцы лучше всего нарезать кубиками. Зелень (укроп, лук) режем мелко-мелко. Все подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. В конце все заливается нежирным кефиром. Есть окрошку рекомендуется холодной.

Для новорожденного малыша питание его мамы в течение первых месяцев является очень важным. Ведь фундамент здоровья ребенка закладывается именно в этот период грудного вскармливания.

Обычно врачи рекомендуют новоиспеченной мамочке примерное меню на первое время.

Следует учесть, что оно является определенной диетой, но уместнее будет назвать его здоровым питанием, так как женщина не должна себе во многом отказывать.

Редиска при грудном вскармливании

Если она будет употреблять только, например, овсянку, ухудшится не только ее настроение, но и здоровье малыша, так как через молоко он должен получать все необходимые витамины.

Женщины еще при беременности задумываются: что есть кормящей маме в первые месяцы? На такой вопрос можно с уверенностью ответить, что нет никаких ограничений. Но при этом следует придерживаться некоторых правил.

Например, овощи нельзя употреблять в сыром виде первое время. Их можно тушить, варить или запекать. Свежие овощи можно вводить в меню после трех месяцев.

Многих интересует, можно ли редиску кормящей маме? Да, но спустя некоторое время.

Фрукты

Фрукты также необходимы маме при грудном вскармливании. Яблоки перед употреблением нужно запекать и очищать от кожуры, бананы можно есть без опасения. А вот малину, клубнику, цитрусы и виноград следует вводить в рацион аккуратно и постепенно, начиная с третьего месяца. При этом нужно следить за реакцией ребенка.

Супы и каши

Каши можно употреблять абсолютно любые, так как они достаточно сытные и питательные. Исключением являются смеси быстрого приготовления, о них лучше забыть. Супы нужно употреблять обязательно, но бульон должен быть овощным.

Рыба и мясо

Также примерное меню не исключает употребления яиц и мяса. Как их правильно вводить в рацион? Яйца следует кушать с осторожностью, так как они являются аллергеном.

Предлагаем ознакомиться:  Продукты содержащие эстрогены для женщин

Редиска при грудном вскармливании

Мясо должно быть постным, употреблять его нужно отдельно от других продуктов. Также желательно, чтобы это была птица, а не свинина или баранина. Рыбу нельзя только жареную.

Она может быть и речной, и морской, но при приготовлении ее нужно либо запекать, либо варить.

Молочные продукты

Кисломолочные продукты и сыры можно вводить в рацион спустя неделю. Ими являются: ряженка, кефир, простокваша, йогурт, творог. Масло можно добавлять в пищу как растительное, так и сливочное.

Хлеб и напитки

Хлеба нельзя кушать много, также желательно употреблять его с добавками, такими как отруби. Из мучного можно есть крекеры, бублики, печенье, бисквиты.

https://www.youtube.com/watch?v=8c-NXT-oYn0

Не стоит увлекаться сладким, но при желании можно употребить мармелад, сухофрукты, пастилу, зефир или галеты.

Из напитков лучше всего подойдет черный и зеленый чай, но некрепкий. Также можно пить слабый кофе, травяные чаи и компоты. Свежевыжатые соки можно начать употреблять спустя 2-3 месяца.

После первого месяца в рацион можно потихоньку добавлять борщ, варенье, орехи, сметану, морс. Спустя полгода можно начинать кушать морепродукты, мед, различные травяные приправы.

Следует учесть, что некоторые овощи требуют особого внимания. Одним из них является редис. Родившие весной женщины часто задаются вопросом: можно ли редиску кормящей маме? Так как это один из первых весенних овощей, и организм сам его требует.

Редиску нужно кушать с осторожностью. Ее следует своевременно вводить в рацион и употреблять в ограниченных количествах. Доктора в основном указывают на определенный вред редиски.

Из-за данного овоща у новорожденных малышей может возникнуть диатез, который проявляется покраснением, шелушением кожи или сыпью. Также могут возникнуть колики, запоры и другие проблемы в работе кишечника.

Часто женщины не знают, можно ли редиску кормящей маме в первые месяцы. Его не следует кушать в первые три месяца грудного вскармливания. Если же у малыша есть склонность к аллергической реакции, редис не стоит употреблять до полугода.

Перед первой дегустацией редиска отмачивается в прохладной воде приблизительно 15-20 минут, после чего съедается один маленький плод. Если в течение двух суток состояние младенца не менялось, значит, количество данного овоща в рационе можно увеличить.

Есть люди, которые очень любят этот овощ. Поэтому их чаще всего интересует вопрос, можно ли редиску кормящей маме в больших количествах? Употреблять его чрезмерно не стоит, так как это может повлиять на вкус молока, после чего ребенок может от него отказаться. Заправлять салат из редиса нужно оливковым или подсолнечным маслом, чтобы не спровоцировать нежелательные реакции у новорожденного.

Условия хранения

На грудном вскармливании важно есть только свежие, полезные продукты, без вредных примесей. Редиска перед употреблением в пищу должна храниться в холодильнике. Если вы предпочитаете держать овощ с ботвой, то съесть его нужно в течение двух дней. Для увеличения срока годности предварительно удалите листья.

В таком случае продукт считается свежим на протяжении 7 дней. Редиску следует есть только в период ее сезонного произрастания. Ведь только в таком случае вы можете быть уверены в том, что овощ не содержит вредных примесей, которые используются для искусственного выращивания. Ненатуральный продукт не сможет принести пользу.

https://www.youtube.com/watch?v=7zAZYOtXywE

• Редиска при грудном вскармливании в первый месяц после родов противопоказана. Овощ разрешено употреблять, когда младенцу исполниться 3 месяца. Если грудничок склонен к аллергии, то этот срок продлевают до 4 – 6 месяцев.

Редиска при грудном вскармливании

• Кормящей маме запрещено употреблять сразу много редиса. Рекомендуется начать с одного плода среднего размера.

• После употребления продукта необходимо наблюдать за состоянием младенца. Если на протяжении 48 часов негативные реакции у ребёнка отсутствуют, то дозу можно постепенно увеличить. Редиска кормящей маме противопоказана, если у новорожденного появилась аллергия на этот продукт.

• Кормящая мать должна придерживаться суточной нормы овоща. За 24 часа женщина может съесть не более 30 г редиса, а за 7 дней – около 50 г. Врачи рекомендуют употреблять корнеплод не чаще 2 раз за неделю.

• Перед использованием редиса для приготовления блюд его нужно оставить в прохладной воде на 15 – 20 минут. Эту воду можно немного подсолить.

• Если вы не хотите вымачивать овощ, то удалите с него кожу, нарежьте ломтиками, подсолите и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени отожмите сок, залейте его растительным маслом (подсолнечное, оливковое или кукурузное).

• Для устранения горечи можно использовать сметану. Однако перед применением кисломолочного продукта следует проконсультироваться с врачом, так как он может спровоцировать расстройства пищеварения у младенца.

Кормящим мамам рекомендуется употреблять домашние плоды без повреждений, чёрных точек и с однородным окрасом. Если на овоще присутствуют стебли, то это говорит о том, что он свежий.

Хранят корнеплод на нижней полке холодильника на протяжении 1 – 2 дней. Если редис очищенный, то срок его хранения составляет около 7 суток. Кормящим мамам запрещено покупать овощи не во время сезона, так как их обрабатывают химикатами, которые навредят ребёнку.

Как хранить?

Во время грудного вскармливания женщине важно употреблять исключительно свежие, спелые плоды фруктов и овощей. Кроме того, покупные продукты не должны содержать ароматизаторы, искусственные добавки, незнакомые примеси.

Редиску необходимо хранить в холодном месте. Лучшее место — холодильник. Если вы купили овощ с ботвой, постарайтесь употребить его за 2 дня. Чтобы увеличить срок хранения, рекомендуется удалить всю листву, которая быстрее всего подвергается гниению. В целом редис хранится не больше недели при соблюдении правильных условий.

Спелая редиска насытит организм женщины полезными элементами, часть которых передастся через молоко младенцу. И лишь при соблюдении всех правил ввода и применения самочувствие матери и ребенка будет в норме.

10 советов о питании кормящей мамы от доктора Комаровского смотрите в следующем видео.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector