Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов

Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов

Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов
СОДЕРЖАНИЕ

Полезные советы

Если женщина настроена на легкие роды без страха и боли, без разрывов, ей стоит рассмотреть такие варианты:

  • вертикальные роды (как более естественные и физиологичные);
  • партнерские роды с участием партнера в совместных позах на стадии схваток;
  • возможность применения медикаментозного обезболивания, которую нужно обсудить с врачом заранее.

О подготовке к родам без боли и разрывов рассказывает акушер-гинеколог в следующем видео.

Физические методы

Физическая подготовка к родам должна проводиться в течение всего периода беременности. Она состоит из упражнений, укрепляющих организм в целом и в особенности те его системы, которые непосредственно отвечают за процесс деторождения. Физические нагрузки стимулируют правильное кровообращение и препятствуют набору лишнего веса.

Оптимальный комплекс гимнастических упражнений должен подсказать врач или тренер на курсах подготовки к родам. По назначению упражнения делятся на:

  • Общеукрепляющие
  • Упражнения для мышц живота и промежности
  • Упражнения для груди

Однако следует помнить, что на поздних сроках беременности лучше избегать серьезных физических нагрузок, так как они могут привести к преждевременным родам.

Физическая подготовка к родам также включает закаливание организма и специальные упражнения для отработки дыхания. Кроме того, перед родами полезно пройти курс массажа.

Разрывы и травмы у матери, а также травмы у ребенка возможны только тогда, когда женщина не будет соблюдать требований акушера, будет паниковать, кричать, зажимать мышцы, тужиться в неподходящие для этого моменты.

Подготовиться к родам без боли и разрывов помогут упражнения Кегеля. Женский доктор Артур Кегель создал уникальный комплекс, направленный на укрепление мышц тазового дна и промежности, которые в народе называют мышцами Кегеля.

Удобство такой подготовки заключается в том, что делать упражнения женщина может где угодно и когда угодно – в транспорте, на работе, дома перед телевизором или во время чтения любимой книги. Наиболее полезны для повышения эластичности мышц тазового дна и промежности следующие приемы:

  • сжимание и разжимание мышц влагалища усилием воли (по 10-12 раз за подход в 2-3 подхода с разной скоростью и интенсивностью по нарастающей);
  • быстрое и медленное разжимание мышц влагалища;
  • сочетание глубокого вдоха и максимального сжатия с медленным и плавным выдохом и постепенным расслаблением;
  • волнообразные сжатия мышц таза;
  • подъемы таза из положения лежа;
  • круговые вращения тазом в положении сидя;
  • удержание мышц в сжатом состоянии на максимальное долгое время.

Есть в этом комплексе и другие приемы, но женщине будет достаточно двух-трех упражнений для каждого занятия. На следующее занятие нужно будет выбрать другие 2-3 приема.

Эта гимнастика улучшает состояние мочевого пузыря, укрепляет наружные сфинктеры, является эффективной профилактикой геморроя при беременности и после родов, а также существенно снижает вероятность разрывов. Кроме того, регулярные занятия делают женщину более чувствительной к сексуальным ощущениям, благодаря чему качество секса существенно повышается, а оргазм становится более ярким.

Женщине рекомендуется готовить родовые пути не только при помощи упражнений, но и массажем. Наружные половые органы рекомендуется легкими движениями массировать с применением любого нейтрального масла (без парфюмерных отдушек) по 5 минут в день.

Важны и остальные группы мышц. Поэтому с самого начала беременности, если нет противопоказаний, женщине рекомендуется плавание, занятия аквааэробикой (в бассейнах есть специализированные группы для женщин в «интересном положении»), пешие неторопливые прогулки, пилатес, йога для беременных.

Занятия йогой помогают научиться расслаблению и освоить азы медитации, настроиться на безболезненные роды. В комплексах йоги для беременных есть упражнения, способствующие укреплению мышц таза и промежности, которые также помогут в родах избежать негативных осложнений.

Общеукрепляющая гимнастика поможет поддерживать себя в хорошей форме вплоть до родов, не допустить превышения норм предельно допустимой прибавки веса во время вынашивания плода.

В рамках физической подготовки к родам необходимо освоить дыхательные техники. При схватках нужно делать глубокие вдохи и медленные выдохи, чтобы насытить организм кислородом и добиться максимальной миорелаксации. Частые и сильные схватки рекомендуется «передышать» сериями коротких вдохов и выдохов, а в потугах важно набирать воздух, округлять диафрагму и буквально выталкивать малыша наружу по команде акушера с медленным выдохом.

Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов

Также нужно отрепетировать позы, которые облегчают схватки, чтобы в реальности, когда роды начнутся, опробовать все варианты в поиске наиболее удобного. Также нужно освоить простой и действенный обезболивающий массаж крестцовой зоны, который можно применять в промежутках отдыха между схватками.

Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.

Замечание!
Многие хозяйки готовят салат «Мимоза», начиная слои с консервированной рыбы. Однако, в этом случае салат не очень удобно накладывать на тарелки и часть рыбы при этом теряется. Я предпочитаю класть вниз картофель, так как он создает прочный «фундамент» для последующих слоев, что облегчает разделение салата на порции.

8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.

Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов

9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.

10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.

11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.

Хотя такой компонент салата «Мимоза», как сливочное масло, кому-нибудь может показаться довольно странным и необычным, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Масло кладется в салат в небольшом количестве, но оно придает ему совершенно неповторимый нежный сливочный привкус.

12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.

Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов

13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.

Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.

Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» готов!

Приготовить мимозу в домашних условиях можно одним из нескольких способов, с добавлением разных ингредиентов, но особенно популярен рецепт салата мимоза с консервами. Основные компоненты, кроме рыбы – овощи или рис, лук, яйца. Традиционная заправка – салатный майонез повышенной жирности. В отдельных рецептах используется сливочное масло, плавленый сыр, яблоки.

Красивое название мимоза салат получил благодаря верхнему слою. Традиционно – из натёртого или раскрошенного по поверхности салата желтка, ассоциирующегося с нежным весенним цветком.

Салат пользовался огромной популярностью во времена Советского Союза. Теперь хозяйки часто готовят вкусное, питательное блюдо, которое можно красиво оформить и подать на праздничный стол, как и салат оливье .

О выборе майонеза

Лучшее решение для салата мимоза – густой майонез повышенной жирности. Облегчённые низкокалорийные холодные соусы полезнее, но не дают раскрыться вкусовой гамме салата в полной мере.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штучки среднего размера,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Плавленый сыр – 2 штучки,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Куриное яйцо – 4 штучки,
  • Сайра – 1 банка,
  • Столовый 9-процентный уксус – 2 большие ложки,
  • Майонез, соль – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Тщательно мою картошку с морковью. Выкладываю в кастрюлю, наливаю холодную воду. Варю до готовности.
  2. Сваренные овощи заливаю холодной водой, чтобы быстрее остыли.
  3. Кладу яйца в кастрюльку с холодной водой. Добавляю 2 ложки соли и наливаю немножко 9-процентного уксуса. После закипания варю 7-9 минут. Перекладываю в холодную воду.
  4. Очищаю лук от шелухи и кожуры. Промываю под проточной водой. Укладываю на разделочную доску. Шинкую на маленькие и тоненькие частички. Перекладываю в глубокую тарелку.
  5. Открываю консервы. Удаляю лишнюю жидкость и убираю кости, которые могут испортить впечатление от салата. Выкладываю сайру к порезанному лучку. Перемешиваю вилкой, одновременно измельчая рыбу.
  6. Овощи натираю на тёрке. Раскладываю по отдельным мискам. Продукты животного происхождения предварительно разделяю. Белок и желток тру отдельно друг от друга.
  7. С плавленых сырков убираю фольгу. Измельчаю.
  8. Послойно формирую салат мимоза, «собираю» подготовленные ингредиенты.
  9. Беру глубокое блюдо круглой формы. Кладу картофель, распределяю по тарелке. Добавляю майонезную заправку. Чуть солю (по желанию). Следом идёт сайра с лучком. Далее – слои из плавленого сыра и белков. Добавляю майонезный продукт.
  10. На заключительной стадии в салат кладу натёртую морковь. Присыпаю сверху желтками. Верхнюю майонезную сеточку не делаю.
  11. Приготовленный салат мимоза плотно закрываю пищевой плёнкой из полиэтилена. Убираю в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штучки,
  • Лук – 1 штучка,
  • Яйцо – 4 штучки,
  • Сардина в томатном соусе – 250 г,
  • Морковь – 1 корнеплод,
  • Майонез, перья зелёного лука – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варю овощи до готовности. В отдельной посуде довожу до кипения яйца. Отвариваю 7-9 минут.
  2. Приготовленные и остывшие овощи чищу от кожуры.
  3. Достаю большое плоское блюдо. Беру форму в виде сердца. Устанавливаю на тарелку.
  4. С помощью овощетёрки измельчаю картошку. Делаю майонезную сетку.
  5. Открываю банку с консервированной сардиной. Столовой ложкой удаляю небольшое количество жидкости. Остальную перетираю вместе с рыбкой. Выкладываю в салат. Равномерно распределяю.
  6. Мелко нарезаю лучок, выкладываю сверху сардин.
  7. Следующая по очереди в мимозу идёт морковь. Измельчаю как картофель, используя удобную овощетёрку. Не забываю про майонез.
  8. Крошу желток. Затем выкладываю измельчённый белок. Сверху поливаю салат майонезом.
  9. Украшаю мимозу пёрышками зелёного лучка.

Видео приготовления

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра (в масле) – 1 банка,
  • Морковь – 4 корнеплода среднего размера,
  • Яйцо – 5 штучек,
  • Рис – 100 г,
  • Майонез – 300 г,
  • Зелёный лучок – 1 пучок,
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно подготавливаю овощи для салата. Выкладываю в глубокую кастрюлю. Выставляю на плиту.
  2. Ставлю готовиться яйца. Промываю рис проточной водой. Перекладываю в посуду. Заливаю водой, чтобы продукт скрывался на 4-5 см. Устанавливаю температуру конфорки на максимальную. После закипания воды убавляю огонь до значения, близкого к минимальному. Готовлю 14-18 минут, не поднимая крышку. Выключаю плиту. Оставляю рис доходить минуток 15-20.
  3. Сваренные яйца очищаю. Отделяю белки от желтков. Белки натираю на тёрке с крупной фракцией (для желтков подойдёт мелкая).
  4. Открываю сайру. Сливаю лишнюю жидкость. Достаю рыбку из банки. Разминаю вилкой, попутно выбирая косточки.
  5. Зелёный лук тщательно промываю. Обсушиваю. Мелко-мелко нарезаю.
  6. Беру большую посуду (форму для запекания). Выкладываю отварной рис. Распределяю равномерным слоем. Делаю аккуратную майонезную сеточку.
  7. Следом в салат кладу рыбную массу из сайры.
  8. Для каждого последующего слоя мимозы делаю майонезную сетку. Порядок следующий: зелёный лучок (для пикантности и гармоничного дополнения к рыбе), яйца, морковь.
  9. Желтки оставляю для верхушки салата, традиционного украшения блюда. Делать майонезную сетку не надо.
  10. Для насыщенного и ярко выраженного вкуса рекомендую закрыть мимозу пищевой плёнкой и отправить в холодильник на два-три часа.
Предлагаем ознакомиться:  При схватках как ведет себя малыш

Первое, чем стоит заняться женщине, которая хочет, чтобы ее роды были легкими, быстрыми и прошли без разрезов, разрывов, без боли, – посмотреть в лицо собственному страху.

Нужно честно ответить себе на вопрос, что пугает ее больше всего. Если самостоятельно разобраться в причинах страхов трудно, можно поговорить с близким человеком, которому будущая мама доверяет либо обратиться за помощью к психологу – такие специалисты принимают в женской консультации на бесплатной основе.

Боязнь боли – самая распространенная. Нужно принять неприятные ощущения как должное, но при этом четко понимать – боль существует в голове, она развивается из-за перевозбуждения коры головного мозга, а значит, может контролироваться женщиной вполне произвольно.

Неизвестность перестанет пугать, если женщина вместо негативных мыслей начнет изучать вопрос как можно более досконально – узнает о строении и функциях своей репродуктивной системы, о предвестниках родов и их начале, о каждом этапе родовой деятельности.

Это поможет точно понимать, что происходит, почему и как. Неизвестности не будет, вместе с ней не будет и повышенной тревоги.

Правильный настрой подразумевает создание новых позитивных установок, которые придут на смену старым блокам страха. Для их усвоения можно применять приемы аутотренинга – самовнушение является отличным инструментом в психологической подготовке. На нем основаны и все существующие профессиональные психометодики. Эти позитивные установки могут быть полезными в процессе.

  • «Мне предстоит ответственная работа» – такая установка позволяет принять ответственность за протекание процесса на себя, понять, что многое зависит и от самой роженицы, а не от воли случая или действий медицинского персонала.

  • «Роды – это творчество и радость! ». Вера в то, что происходит настоящее таинство, женщина буквально создает самое великое чудо – новую жизнь. Творческая составляющая заключается в том, что женщина может воспользоваться промежутками между схватками для визуализации позитивных образов – моря, белоснежного пляжа, заснеженного леса, милого личика малыша на прогулке, новогодних подарков, первого дня рождения и задувания карапузом свечки на торте. Можно представлять себе что угодно, лишь бы достигать максимального мышечного расслабления.
  • «Все будет в лучшем виде! » – эта установка исключает любые негативные мысли уже в процессе родов. Если даже негативные мысли появятся, то женщине будет несложно избавиться от них, просто мысленно перечеркнув мрачную картинку. Читала и слышала о плохом? Ничего, это плохое было у кого-то другого, именно вас это не коснется, поскольку вы – другой человек.
  • «Весь мир, все вокруг помогают мне и моему ребенку» – это установка полного доверия не только к врачам, которые ведут беременность, принимают роды, но и установка доверия к самой себе. Собственный организм отлично знает, как должны протекать роды, он делает все, что необходимо для благополучного разрешения от бремени. Нужно лишь слушать его и постараться не мешать – криком, подавлением боли, паническим ожиданием очередной схватки. Каждая схватка и потуга – еще один шаг к долгожданной встрече с сыночком или доченькой.

Правильное питание

Организм ребенка формируется из тех веществ, которые поступают к нему от матери. Следовательно, то, что вы употребляете в пищу, то и будет служить материалом для тела вашего малютки. Поэтому чрезвычайно важно в период беременности следить за своим рационом, за его составом и сбалансированностью. Вот несложные правила, которых рекомендуется придерживаться беременным:

  • Исключить из рациона жареную, жирную и слишком калорийную пищу, субпродукты, копчености
  • Употреблять больше растительного масла, желательно оливкового, клетчатки, а также морской рыбы, содержащей кислоты Омега-3
  • Питаться не менее 4 раз в день, но понемногу
  • За месяц до родов следует включить в рацион больше свежих фруктов и овощей, зелень, кефир, сухофрукты

Как сделать мимозу с сардиной в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка рыбных консервов (240 г)
  • 4 яйца
  • 3 средних картофеля (400 г)
  • 100 г сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленький репчатый лук
  • 120 г майонеза

1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.

Совет!
Для салата «Мимоза» подойдет обычный полутвердый сыр наподобие российского, голландского или костромского. Желательно, чтобы он имел солоноватый или островатый вкус, чтобы оттенять остальные компоненты блюда.

4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов

Я предпочитаю использовать для приготовления салатов красный или белый салатный лук, так как он более сладкий и вкусный. Обычный репчатый лук следует класть в меньшем количестве либо его можно ошпарить кипятком, чтобы снизить остроту.

5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.

Совет!
Для салата «Мимоза» подойдут любые рыбные консервы, какие есть в наличии, — сайра, сардина, горбуша, нерка, тунец и другие. Поскольку рыба различается по своему вкусу, выбирать консервы для салата следует, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Поскольку салат заправляется большим количеством майонеза, я предпочитаю второй, менее жирный вариант консервов.

Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

О выборе майонеза

3 основных правила

  • Картофель или рис (в зависимости от рецепта) – основа.

Это классический вариант салатной основы («подушки») для других ингредиентов, особенно рыбных консервов.

  • Размятые вилкой консервы с лучком добавляются после слоя из картофеля (риса).

Остальные слои в мимозе размещайте как вздумается, например, разделите натёртую картошку на 2 части и добавьте в салат дополнительную картофельную прослойку.

  • Традиционная верхушка – мелко натёртый желток без майонезной сетки с украшениями из свежей зелени (зелёного лука, петрушки, укропа и т. д.).

При послойном выкладывании мимозы старайтесь равномерно распределять продукты по площади блюда. Обратите внимание на натёртые морковь и картофель. Аккуратно рассыпайте ингредиенты, не допуская образования комочков.

Психологическая подготовка

Роды – серьезное испытание, причем не только в физическом, но и в моральном плане. И поэтому все усилия по физической подготовке к ним будут бесполезны, если женщина не настроится психологически. Особенно это касается женщин, рожающих впервые.

Следует изучить всю информацию о родах, прежде всего, об их медицинских и физиологических аспектах. Если вы хорошо знаете все нюансы процесса деторождения, то в этом случае вам проще будет подготовиться к различным обстоятельствам, в том числе, и непредвиденным. Поэтому осведомленность – это тоже важная подготовка к родам.

Подготовка к родам подразумевает и создание позитивного эмоционального настроя. Да, роды могут быть опасны, но в подавляющем большинстве случаев проходят без осложнений. Лучше не прислушиваться к предрассудкам или мнению знакомых, у которых были проблемы во время родов, а почитать истории родов со счастливым концом или прислушаться к советам врачей.

На исход родов может повлиять любая, даже малозначащая деталь. Поэтому лучше принять меры, которые помогут избежать неожиданностей, заранее. Большое значение имеет то, насколько женщина психологически готова к самому процессу родов и насколько она осведомлена о нем. Менее важную роль играет материальный аспект – готовы ли вещи для роддома и можно ли их взять с собой в роддом при схватках. Хотя это кажется очень важным для женщины, чьё психоэмоциональное состояние очень обострено из-за гормонального фона.

Чтобы женщина с уверенностью пошла на роды, она в обязательном порядке должна заранее узнать о следующем:

  • Как распознать, что начались сами роды
  • В какой момент можно ехать в роддом
  • Какой перечень документов может понадобиться в роддоме
  • Какие вещи собрать заранее, чтобы при определении регулярных схваток не искать ничего, мечась по дому
  • Какое поведение должно быть во время схваток и потуг
  • Какие манипуляции могут проводить медработники в процессе родов
  • Как можно помочь самой себе, чтобы уменьшить боли при родовом процессе

Есть один отличный способ подготовки к родам, однако над ним придётся усердно поработать, если не хочется из-за своих же недоработок что-нибудь забыть или делать не так, как надо. Способ состоит в том, чтобы оформить для себя краткую и содержательную шпаргалку.

Такую шпаргалку лучше сделать в нескольких экземплярах и разместить в разных местах, например: одна в сумочке, другая на холодильнике, третья у мужа. В ней нужно описать все ситуации в родовом процессе и указать действия, которые необходимо предпринять в том или ином случае. Информацию для плана можно взять из записей с курсов для беременных или литературы, продающейся в книжных магазинах и представленной в интернете.

Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов

Шпаргалка должна быть понятной, содержать только важную информацию. Написав шпаргалку, нужно перечитать её и выбросить лишнее.

Как приготовить салат «Мимоза» — классический рецепт с рыбными консервами, картошкой и сливочным маслом, слои и их последовательность

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 клубня среднего размера,
  • Морковь – 3 штучки,
  • Яйцо – 3 штучки,
  • Белый лук – 1 головка,
  • Консервы (горбуша) – одна 200-граммовая банка,
  • Молотый чёрный перец, майонез – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Подготавливаю ингредиенты для салата. Отвариваю овощи и яйца вкрутую. Заливаю холодной водой для простой очистки. Выкладываю в отдельную тарелку.
  2. Лук очищаю от шелухи. Промываю и режу мелко-мелко.
  3. Натираю очищенные овощи и яйца на тёрке средней фракции. Перекладываю по отдельным блюдам.
  4. Беру большую и красивую салатницу. Слоями выкладываю измельчённые компоненты. Первый слой салата мимоза (основа) – картофельный. Не трамбую овощ. Раскладываю равномерно половину натёртого ингредиента. Сверху выдавливаю майонез и распределяю по всей площади салатницы.

Полезный совет.
Добавьте между слоями молотый чёрный перец.

  1. Для второго слоя салата использую консервированную горбушу . Открываю банку, сливаю жидкость. Выкладываю рыбку в тарелку и размягчаю вилкой. Перекладываю в салатницу поверх картофеля. По желанию добавляю майонезную заправку.
  2. Выкладываю репчатый лук. Если слишком горький и ядрёный, кладу меньше, предварительно обдав кипятком.
  3. Следующим в мимозе идёт вторая часть натёртой картошки, следом – морковь. Между овощами делаю небольшую майонезную «подушку».
  4. В завершение добавляю в салат натёртое яйцо. Сначала белок, сверху желток.
  5. Украшаю измельчённой зеленью. Классический салат мимоза готов к подаче на стол. Салат станет отличным дополнением и новогоднего стола, наравне с оливье, крабовым, цезарем и классическим греческим салатом .

Видео рецепт

Предлагаем ознакомиться:  Через сколько рожают после опущения живота

Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов

Использование кильки в томатном соусе – интересный и смелый ход в приготовлении салата мимоза. Блюдо имеет необычный вкус, но получается не менее питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 клубня,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Яйцо – 6 штук,
  • Килька в томатном соусе – 200 г,
  • Майонез (холодный соус) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варю яйца и овощи в отдельных кастрюлях. Морковь и картофель для удобства можно предварительно почистить. Яйца отвариваю после закипания 5-8 минут.
  2. Опускаю отваренные яйца в холодную воду. Чищу, отделяю белки от желтков. Я предпочитаю использовать в салате желтки для украшения. Белок добавляйте по желанию.
  3. Очищаю и мелко нарезаю лучок.
  4. Достаю из банки кильку в томате. Перекладываю в отдельную посуду, добавляю порезанный лук.
  5. Выкладываю салат слоями в большой и глубокой тарелке. Делаю небольшую картофельную «подушку».
  6. Затем выкладываю смесь из рыбы, томатного соуса из банки и лука. Поливаю салат мимоза майонезом.
  7. Следующий слой делаю вновь из натёртого на крупной тёрке картофеля. Смазываю майонезом.
  8. Добавляю натёртый белок, следом – желток.
  9. Для украшения салата добавляю сверху веточки свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Классический вариант приготовления салата мимоза с консервой. Для пикантности и особого вкуса используется натёртый сыр.

Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия – 250 г,
  • Картошка – 3 клубня,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г,
  • Майонез (холодный соус) – 70 мл,
  • Зелень для украшения (петрушка) – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Ставлю вариться картофель с морковью. В другой посуде варю яйца вкрутую.
  2. Пока продукты готовятся, занимаюсь луком. Очищаю от шелухи. Режу на маленькие кубики. При выраженном горьком вкусе ошпариваю лучок кипятком.
  3. Придерживая сваренные овощи, сливаю кипяток. Наливаю холодную воду, оставляю на несколько минут, чтобы упростить процесс очистки.
  4. Чищу яйца. Отделяю белки от желтков. Натираю на тёрке с мелкой фракцией (по отдельности) и перекладываю в разные тарелки.
  5. Сыр натираю на крупной тёрке.
  6. Достаю консервированную скумбрию из банки, разминаю вилкой.
  7. Красиво оформляю салат с помощью большой металлической формы. Основу делаю из картофеля. Разравниваю. Добавляю холодный майонез, следом выкладываю мелко порезанный репчатый лук.
  8. Ещё раз майонезом не смазываю, консервы без того очень жирные.
  9. Сверху делаю «шапку» из яичного белка. Смазываю холодным соусом.
  10. Очищенную морковь натираю на мелкой тёрке. Добавляю в салат. Распределяю по площади. Добавляю майонезную сетку.
  11. Для красивого оформления мимозы делаю верхний слой из тёртых яичных желтков. Втыкаю веточки свежей зелени. Я предпочитаю петрушку.
  12. Чтобы салат пропитался, убираю в холодильник на два часа.

Видео рецепт

Кушайте на здоровье!

Интересный вариант салата без классических овощных ингредиентов (картофеля, лука и морковки). Главный акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Куриное яйцо – 6 штучек,
  • Консервированная горбуша – 1 банка,
  • Сливочное масло (предварительно замороженное в морозилке) – 100 г (для тёрки),
  • Майонез (холодный соус) – 100 г,
  • Укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваю яйца. Чищу, отделяю белки от желтков. Белки натираю на тёрке с крупной фракцией, желтки – на мелкой.
  2. Лучок чищу и мелко нарезаю.
  3. Открываю банку с консервами. Сливаю лишнюю жидкость, выкладываю рыбку. Удаляю кости, измельчаю вилкой, превращая в однородную смесь. Добавляю лучок. Перемешиваю.
  4. Достаю кусочек сливочного масла из морозилки. Мелко шинкую ножом или натираю на тёрке. Аналогично поступаю с сыром.
  5. Перехожу к сборке и оформлению салата.
  6. Сначала кладу белки. Добавляю холодный соус. Следующим по списку в мимозу идёт сыр. Вновь делаю майонезную сеточку. Третьим слоем кладу рыбу с луком (половину от общего объёма). Добавляю чуть-чуть майонеза.
  7. Выкладываю измельчённое сливочное масло, следом – рыбно-луковую смесь с майонезом. В качестве последнего штриха выступают измельчённые желтки с украшениями из веточек свежего укропа.
  8. Убираю в холодильник на 2-3 часа, чтобы мимоза пропиталась. После указанного времени достаю салат и подаю на стол.

Что мешает родить легко?

Как нам удалось выяснить, разрывы при родах происходят при механическом повреждении тканей шейки матки, влагалища и промежности предлежащей частью плода (головкой или ягодицами в случае ягодичного предлежания) при несвоевременных потугах, стремительных или затяжных родах и перерастяжении промежности при рождении предлежащей части.

Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов

✓ С
пециализированная диета на последних неделях беременности
. Рекомендуют отказаться от белковой пищи, больше уделять внимание овощам и фруктам;

✓ Ф
изическая подготовка.
Считается, что если будущая мама уделяет должное внимание аэробике, плаванию и специальным упражнениям, то это гарантированно убережет ее от родовых травм;

✓ П
сихологический настрой;
массаж промежности
(секс, пожалуй, тоже можно назвать особым видом массажа);

✓ И
спользование питательных масел
. Промасливание внешних половых органов – некоторые утверждают, что это эффективный способ профилактики повреждений родовых путей.

А теперь внимание: никто не сможет вам сказать, как правильно рожать без разрывов, универсального средства не существует и все промасливания, психологические настрои и супер-диеты не уберегут вас. Честно. Хотя, стоит отдать должное физическим нагрузкам: они нужны и обязательны в умеренных количествах, но вот, к сожалению, к оберегам от родовых травм их отнести нельзя.

✓ Х
орошо бы ознакомиться с самим процессом родов, его этапами, чем они характерезуются, как происходят схватки и потуги. Понимая всю механику, нетрудно представить, что происходит в конкретный момент и чем чреваты неправильные действия роженицы. Кстати говоря, и релаксации – тоже очень интересная вещь.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Допустим, тужиться еще слишком рано, поскольку маточный зев раскрыт недостаточно, а потуга так и подпирает, что сил нет. У вас есть два варианта: «передышать» потугу по совету акушера или же послушать свой организм и порвать шейку впоследствии. Зная приемы дыхания при родах, вы можете контролировать процесс вместе с врачом;

✓ С
лушать медперсонал и ведущего роды врача. Это очень важно! В современных родильных домах есть все условия для рожениц, им предлагают пережидать схватки различными способами (душ, бассейн, фитбол, музыка и т.д.), подключают анестезию при желании и по показаниям, делают все, чтобы процесс появления малыша на свет был максимально комфортным (если можно так выразиться) и безопасным.

✓ П
остарайтесь занять максимально комфортное для себя положение при схватках и потугах. Но помните о том, что вам будет сложнее тужиться, например, строго лежа или когда таз находится немного выше тела и головы (как на старых акушерских креслах). Если в вашем роддоме имеются современные регулируемые кровати – хорошо, они позволяют максимально облегчить процесс родоразрешения и расположить тело максимально естественно;

✓ У
пражнения Кегеля – вещь потрясающая. Упражнения для мышц тазового дна не помешают никогда и позволят избежать множества проблем в дальнейшем. Чувствуя свое влагалище и умея контролировать его, вы можете проще справиться с рождением малыша, а реабилитационный период будет протекать проще.

Существуют специальные программы психопрофилактической подготовки беременных к безболезненным и легким родам. Да, вы не ослышались. Этому действительно можно научиться и научить.

Исследованиям в этом направлении в свое время посвятили немало времени профессор Бехтерев и доктор Лурье, методику усовершенствовал французский акушер Фернан Ламаз. В его редакции методика быстрых и безболезненных родов и дошла до современных врачей и пациенток. Все эти специалисты, являвшиеся светилами науки, были уверены, что есть причины, которые мешают женщине разродиться легко, без разрывов, без травм, без резкой мучительной боли.

Отсутствие этих причин у некоторых представительниц племен Азии, Африки, Латинской Америки издавна считалось залогом успешных самостоятельных родов, которые зачастую женщина принимала сама у себя.

Итак, что же мешает современным женщинам рожать столь же легко и без осложнений? В первую очередь, страх.

Он прививается девочке с детства, поддерживается общественным мнением, стереотипами, фильмами и книгами. Страх прочно оседает в подсознании и мешает женщине расслабиться. На физическом уровне страх вызывает мышечные зажимы, что приводит к многократному усилению болевых ощущений и замедлению схваток и потуг. Страх способствует перевозбуждению коры головного мозга, что и считается главной причиной родовой боли.

Незадолго до родов матка женщины избавляется от чрезмерных нервных волокон. Сама природа создает условия для того, чтобы роды протекали более безболезненно. Но образованная и начитанная женщина, наслушавшись рассказов о страшных болях, сама сводит усилия природы на нет, отягощая страхом и паникой собственные роды.

Боятся женщины не только боли, но и неизвестности, если у них нет достаточной информированности о собственной анатомии, протекании родовых процессов и этапов. Также многие страдают повышенным беспокойством за исход родов – за здоровье малютки, за то, чем его накормить, как содержать, учить, лечить и поступать потом в университет.

Вторая причина, которая создает сложности в процессе родов – недостаточная физическая готовность. Чем эластичнее и натренированнее мышцы тазового дна и промежности, чем лучше они подготовлены, тем более просто будет проходить рождение ребенка, без надрезов, наложения акушерских щипцов и других непредвиденных препятствий. Это подтверждают и многочисленные отзывы.

Можно ли устранить эти причины?

Этим и занимались перечисленные нами ученые и врачи. И в результате они предложили женщинам эффективные методики, которые можно освоить и на курсах будущих мам, и самостоятельно. Естественно, подготовка будет состоять из двух важных этапов – психологической и физической.

Предлагаем ознакомиться:  Приседания для ягодиц: как правильно выполнять упражнения девушкам?

Как приготовить салат «Мимоза» — классический рецепт с рыбными консервами, картошкой и сливочным маслом, слои и их последовательность

Тунец – невероятно полезная и питательная рыба с минимальным содержанием жиров и большим количеством белков. Использование яблока в мимозе вносит нотку оригинальности в хорошо узнаваемый вкус и даёт возможность «похрустеть» салатом.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 клубня среднего размера,
  • Яйцо – 4 штучки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Тунец (консервированный) – 200 г,
  • Яблоки – 2 штуки,
  • Майонез – 6 больших ложек,
  • Соль – по вкусу.

Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов

Приготовление:

  1. Отвариваю овощи в мундире. Одновременно на другой конфорке ставлю готовиться яйца. Отваренные компоненты салата заливаю холодной водой.
  2. Пока ингредиенты мимозы охлаждаются, очищаю и мелко шинкую лук. Если овощ очень горький, дополнительно обдайте кипятком.
  3. Чищу остывшие ингредиенты. Достаю удобную овощетёрку.

Полезный совет.
Не используйте блендер для измельчения овощей, иначе получите кашицу, а не мелко и равномерно натёртые ингредиенты.

  1. Измельчаю овощи (крупная фракция), яйца, предварительно отделив белки от желтков (мелкая фракция).

Полезный совет.
Яблоко натираю в последнюю очередь, чтобы не почернело.

  1. Перехожу к формированию мимозы. Каждый из слоёв салата, кроме желткового верхнего, смазываю майонезом. Первым на очереди картофель. Равномерно распределяю измельчённый продукт по блюду. Избегаю крупных комочков.
  2. Следующий слой – консервированный тунец. Очень важным дополнением к рыбе станет мелко порезанный лучок.
  3. Выкладываю белки, следом – морковь (по желанию посолите). Наконец-то настала очередь яблок! Обязательно почистите фрукты от кожуры. Натрите на крупной тёрке.
  4. На завершающей стадии формирования мимозы добавляю желток. Красиво оформляю верхнюю часть салата.

Калорийность салата мимоза с разными ингредиентами

Энергетическая ценность салата мимоза зависит от жирности майонеза и рыбных консервов. В одном случае хозяйка может использовать низкокалорийный холодный соус вместе с тунцом в собственном соку, содержащим минимальное количество жиров. В другой ситуации – высококалорийный салатный майонез и сайру в масле.

Роды без разрывов и разрезов — возможно ли это? Если ты молодая девушка или первородящая женщина старше 35 лет? Да, вполне. Многое зависит не от возраста, а от самообладания женщины, ее умения прислушиваться к рекомендациям (акушерки и врача, в данном случае), от действий непосредственно акушерки, веса ребенка, объема его головки и предлежания (при тазовом — разрывы после родов практически гарантированы), эластичности промежности, было ли наложение акушерских щипцов и т. д.

Существует профилактика, которая во многих случаях и является ответом на вопрос как избежать разрывов во время родов , если рождение ребенка не стремительное, а акушерка внимательная и опытная.

Эта профилактика — специальный массаж промежности. Начинать выполнять его можно на любом сроке беременности. Но специалисты говорят о том, что достаточно с 7-8 месяца. Минимум 1 раз в неделю, при отсутствии любых проявлений половых инфекций, нужно смазать 2 пальца подсолнечным или оливковым маслом, если есть вагинальный гель на водной основе, то подойдет и он, и ввести во влагалище на глубину 2-3 см.

При этом легонько нажимать вниз, оттягивать вниз промежность до появления небольшого покалывания. Порой женщине самой сложно осуществить эту манипуляцию, особенно когда живот уже большой, тогда на помощь ей должен прийти муж. Естественно, перед проведением данной манипуляции нужно коротко подстричь ногти и тщательно вымыть руки.

Подготовка к родам без разрывов и разрезов проводится и в школе будущих мам. Там их обучают упражнениям Кегеля, которые служат к тому же для укрепления мышц тазового дна. Это необходимо для того, чтобы не было опущения матки, стенок влагалища, для исключения недержания мочи. Для промежности же очень полезны упражнения, которые способствуют ее расслаблению.

Но иногда, даже несмотря на эту профилактику, случаются разрывы при родах причины их, как мы писали ранее, очень разные, и их много. Например, женщина никак не сможет остановить стремительные роды. При таких родах может быть повреждена не только промежность, но и шейка матки.

Разрыв I степени встречается наиболее часто. Такое название получают надрывы шейки длиной и глубиной не более 2 см. Небольшой надрыв кожи между входом во влагалище и прямой кишкой.

Разрыв II степени — когда нарушена целостность более 2 см шейки матки, но без перехода на стенки влагалища. И (или) повреждены стенки влагалища и мышцы до сфинктера анального отверстия.

Самый тяжелый — разрыв III степени. При нем рвется шейка с переходом на стенки влагалища и (или) промежность с мышцами, включая сфинктер и прямую кишку.

Но так или иначе, при всех этих повреждениях возможно наложение швов. И даже беременность в будущем, правда, при тяжелых разрывах только после пластики.


13.04.2019 11:55:00
Быстрое похудение: лучшие советы и способы

Конечно, здоровая потеря веса требует терпения и дисциплины, а жесткие диеты не приносят долговременных результатов. Но иногда нет времени на длительную программу. Чтобы похудение произошло как можно скорее, но без голода, нужно следовать советам и способам в нашей статье!

13.04.2019 11:43:00
ТОП-10 продуктов против целлюлита

Полное отсутствие целлюлита для многих женщин остается несбыточной мечтой. Но это не значит, что надо опустить руки. Следующие 10 продуктов стягивают и укрепляют соединительную ткань – ешь их как можно чаще!

11.04.2019 20:55:00
Из-за этих 7 продуктов мы толстеем

Пища, которую мы едим, сильно влияет на наш вес. Спорт и физическая активность также важны, но второстепенны. Поэтому необходимо внимательно относиться к выбору продуктов. Из-за каких из них мы толстеем? Узнай в нашей статье!

11.04.2019 20:39:00
10 гениальных советов для похудения

Ты хочешь сбросить несколько килограммов, но при этом не сидеть на диете? Это вполне возможно! Интегрируй следующие советы в свою повседневную жизнь, и ты увидишь, как фигура меняется в лучшую сторону!

Женщина, которой впервые предстоит стать мамой, по понятным и вполне естественным причинам опасается грядущих родов, ведь все неизвестное страшит, всего боишься в первый раз. Многочисленные байки подружек, родственниц и соседок по палате в дневном стационаре наводят страху на будущих мам. Они боятся невыносимой , осложнений, ужасных акушерских щипцов и прочих «орудий пыток», а, главное, боятся «порваться» как рассказывала двоюродная тетя.

Но и опытные мамы знают о разрывах не понаслышке и, конечно, с новой беременностью по вполне понятным причинам вопрос из серии «как родить без разрывов» вновь становится актуальным. Ну что ж, давайте поговорим поподробнее на столь волнующую тему.

Виды и причины разрывов

Важно понимать природу и особенности появления таких травм, поэтому чтобы вы понимали, о чем идет речь, стоит вкратце рассказать о подобном явлении.

Разрыв (разрывы) можно назвать осложнением во время потужного периода, которое характеризуется нарушением целостности тканей родовых путей. Разрыв имеет рваные края и различается по степени тяжести и расположению.

Эпизиотомия или перинеотомия – эффективный и широко практикуемый метод профилактики повреждения промежностей в процессе родоразрешения, иными словами – разрез. Выполняется врачом в случае угрозы разрыва промежности.

Эпизиотомия

разрез, выполняемый под угром по направлению к одному из бедер роженицы, позволяет расширить размер входа влагалища для беспрепятственных родов предлежащей части.

Перинеотомия

строго вертикальный разрез, выполняется по направлению к анальному отверстию. Цель такого разреза аналогична, но часто он используется при такой особенности как «высокая промежность» (расстояние между влагалищем и анусом более 7 см).

Разрезы выполняются во избежание произвольных травм эпителия и мышц. Считается, что ровные края резаной раны заживают быстрее и проще, сшиваются проще, чем рваные края разрыва. Акушеры с уверенностью говорят, что предпочтительнее выполнить разрез мягких тканей, чем позволить промежности порваться неконтролируемо.

Такое распространенное мнение обусловлено не только более быстрой регенерацией тканей после разреза, считается, что после эпизиотомии риск развития осложнений существенно ниже.

Более того, при разрывах довольно часто возникает деформация наружных половых органов, так что при заживлении анатомия нарушается, и они уже не выглядят как раньше. При эпизиотомии рубец становится практически незаметным уже через год, а деформаций промежности и прочих осложнений (например, свищей, недержания мочи и кала, хронических воспалений и прочее) часто можно избежать.

Факторы риска

Как родить чтобы не было разрывов. Как родить без разрывов

Когда маме уже за 30, то считается, что эластичность тканей промежности у нее снижается. Даже если беременность доношена (организм готовится к родам и сам «размягчает» родовые пути), то вероятность возникновения трещин и деформаций тканей все же есть;

Крупный плод

Когда вес малыша превышает 4 кг, то врачи могут прибегнуть к профилактическим мерам или действовать исходя из ситуации, поскольку чем больше малыш, тем ему труднее прийти через родовые пути;

Априори при родах на 42 неделе плод будет крупным. Но родовой процесс может осложняться тем, что кости черепа ребенка уже не так подвижны и мягки, голова уже не может принимать продолговатую форму для облегчения передвижения по родовым путям. Естественно, что лишнее сопротивление чревато повреждениями;

В первом случае все ясно: стремительно продвигающийся плод оказывает колоссальное воздействие на шейку матки, стенки влагалища и промежность, что может быть травматично. В случае затяжных родов долго находящаяся предлежащая часть плода сдавливает ткани, нарушая кровообращение и провоцируя их разрыв;

Часто шейка матки разрывается в случае, когда женщина хочет тужиться при неполном ее раскрытии. При этом немаловажным фактором является роженицы. Если будущая мама не контролирует процесс, паникует, тужится хаотично, то вредит и ребенку, и себе;

Часто это является следствием профессиональной деятельности, например, спортсменок. Напряженные мышцы не выдерживают нагрузки и рвутся, даже если плод относительно небольшой;

Рождение плечиков – очень ответственный момент. Если акушерка не проявит осторожность, поторопит процесс, то в этом случае высок риск разрыва промежности и влагалища. Но от ошибок не застрахован никто, даже самая опытная акушерка;

Не зря говорят: «где тонко, там и рвется». Очень высока вероятность, что ткани разойдутся по старому рубцу, если у женщины были операции на половых органах или при прошлых родах ей делали кесарево сечение или надрез промежности.

Но это в теории. Честно говоря, определенных доказательств не существует. Нет закономерности, что все первородящие женщины рвутся в пух и прах, рубец от эпизиотомии в первых родах обязательно разойдется во вторых, а крупный плод обязательно повредит родовые пути.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector