Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
СОДЕРЖАНИЕ

Как варить кукурузную кашу в духовке

Вам понадобится: две столовые ложки кукурузной крупы, по половине стакана воды и молока, столовая ложка сливочного масла, сухофрукты и соль с сахаром по вкусу.

Приготовление. Возьмите емкость для приготовления кукурузной каши. Лучше всего подойдет горшочек из глины с толстым днищем. Влейте в горшочек воду и молоко.

Высыпьте в него крупу, предварительно измельченные сухофрукты и немного посолите. разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда горшочек на 40 минут. Но по истечение половины времени, откройте духовку и перемешайте кашу — кукурузная каша может пригореть.

Наша каша готова. Доставайте ее из духовки, добавьте сливочного масла и подавайте к столу. В глиняном горшочке сохраняются все полезные свойства каш.

Для украшения блюда отлично подойдет изюм или курага. В духовке кукурузная каша становится еще вкуснее, питательнее и воздушнее.

Какой бы способ приготовления вы бы не выбрали, кукурузная каша — отличный легкий и энерговместительный вариант завтрака и для взрослого, и для ребенка. Питайтесь правильно и радуйте себя вкусными блюдами!

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Приготовление кукурузной каши по лучшим рецептам

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты😋

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты🧁

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

Сколько жидкости взять

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Рецепты приготовления кукурузной каши

Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.

Основные рекомендации по приготовлению:

  1. Для улучшения вкуса, к блюду можно добавлять кусочки печеной тыквы, сушеных яблок, абрикос, чернослив, консервированные персики, ананасы, а также изюм, арахис и орехи.
  2. Для соленого блюда сахар добавлять не следует. Достаточно добавить натертый сыр и томатную пасту.
  3. Кукурузный продукт чрезвычайно полезен. Так как содержит все ценные микроэлементы и витамины.
  4. Регулярное употребление улучшает моторику кишечника, благотворно влияет на печень.
  5. Готовое блюдо можно держать в холодильнике до 2 суток, а сама крупа может храниться около 2 лет. Перед покупкой следует внимательно посмотреть дату изготовления крупы.
  6. При варке на 1 часть крупы добавляют 4 части жидкости.
  7. Лучше готовить кашу в толстостенной чугунной посуде.
  8. Если блюдо после варки получилось жесткое, то его следует на маленьком огне потомить еще минут 5-10.
  9. Чтобы каша не пригорала, ее следует все время помешивать при варке.
  10. Хранить злаковый продукт следует в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подойдет сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
  11. Перед варкой крупу следует хорошенько помыть, выбрать из нее инородные частицы.
  12. Для сладкого блюда лучше использовать мед, а не сахар.
  13. Для работы на кухне понадобится качественная посуда. Подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. Ведь широкие стенки дольше сохраняют тепло, благодаря чему лучше раскроются вкусовые качества блюда. На Руси все каши готовились в печи в толстых чугунках.
Предлагаем ознакомиться:  Сколько времени варить тыкву для прикорма в воде

Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:

  • крупа кукурузы – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 20 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • курага.

Как приготовить:

  1. Пропустить крупу через сито, а затем помыть.
  2. Взять другую кастрюлю, налить воду 0,5 литра, посолить, затем довести до кипения.
  3. В кипящую воду всыпать крупу, сделать меньший огонь, далее варить 15 минут, тщательно помешивая.
  4. В сваренную кашу добавить масло, накрыть плотно крышкой кастрюлю, укутать посуду полотенцем, чтобы дать блюду пропариться и набрать вкус.
  5. Разложить на тарелки, а сверху добавить изюм и курагу. Если есть свежие ягоды и фрукты, то можно их добавлять в тарелки.

Рецепт кукурузной каши на молоке:

  1. Взять кастрюльку среднего размера, насыпать туда 150 грамм сухой крупы.
  2. Залить смесь очищенной водой, объемом 300 мл.
  3. Каша должна закипеть, а затем вариться на маленьком огне 20 минут. О готовности будут свидетельствовать пузырьки на ее поверхности. Она начинает увеличиваться в объеме и «выстреливать».
  4. Перед окончанием варки следует посолить, а также добавить 10 грамм сливочного масла. Через 5 минут выключить газ, дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Пока лакомство набирает вкус, приступаем к готовке молока. Для это в маленькую кастрюльку вливаем 1 стакан молока и доводим его до кипения.
  6. Вливаем молоко в кастрюльку с кашей, снова включаем маленький огонь и провариваем 5 минут, помешивая.
  7. Можно добавить сахар или мед, а также различные сухофрукты и орешки, так блюдо получается не только сытным, но и полезным.

Кукурузную кашу на молоке любят дети. Это очень питательный и полезный продукт для растущего организма.

Ингредиенты

Молоко 300 г
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Кукурузная крупа 4 ст. л.
  1. Как варить настоящую кукурузную кашу? Приготовьте 300 граммов молока и подогрейте его на среднем огне, все время помешивайте молоко и доведите его до кипения. Теперь по вкусу добавьте сахар и соль (ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения — некоторые любят послаще, некоторые более пресную кашу).
  2. Добавьте в молоко 4 столовые ложки крупы, держите его кипящим, все время помешивайте на медленном огне.
  3. После того, как ваше блюдо готово, уберите его с плиты и дайте ему настояться минут 15. Украсьте ваше блюдо сладким сиропом, вареньем, йогуртом или ягодами.

Из таких же ингредиентов, только намного быстрее и легче можно приготовить кукурузную кашу в мультиварке. Рецепт отличается только тем, что промытую крупу и молоко мы помещаем в чашу мультиварки и для рассыпчатой каши варим 25 минут. Для более разваристой — выдерживаем еще 10 минут.

  1. Перед тем, как варить кукурузную крупу, ее нужно тщательно промыть и прочистить. Для этого используйте сито и проточную чистую воду.
  2. Когда ваша крупа полностью готова к варке, можете начинать этот процесс. Учтите, что кукурузная крупа требует очень пристального внимания, так как имеет свойство пригорать.
    Возьмите на заметку простой рецепт каши из кукурузной крупы на молоке.
  3. Как правильно варить кукурузную кашу на молоке? Для начала в глубокую кастрюлю высыпьте вашу крупу и залейте половиной литра холодной воды. Включайте плиту и доводите ее до состояния кипения на сильном огне.
    Узнайте, как сварить кукурузную кашу на молоке.
  4. Когда каша полностью закипит, включите «тихий огонь» и варите ее около пятнадцати минут, постоянно и тщательно помешивая. Это не даст каше пригореть.
    Мы расскажем, сколько варить кукурузную кашу на молоке.
  5. С каши должна испариться практически вся вода. Когда это случится, когда каша дойдет до состояния готовности, добавьте пол-литра молока. Тщательнейшим образом перемешайте кашу с молоком.
    Теперь вы будете знать, как варить кукурузную кашу на молоке.
  6. Перемешав молоко, в кастрюлю добавьте сливочное масло, сахар и соль. Соли нужна одна чайная ложка.
    Чтобы блюдо получилось вкусным, важно знать правильные пропорции кукурузной каши на молоке.
  7. Доводите кашу до кипения и варите ее на молоке приблизительно десять минут на медленном огне. Для борьбы с комочками можете использовать обыкновенный кухонный венчик. Он без труда разобьет комочки и не даст им образоваться снова.
    Каша из кукурузной крупы на молоке почти готова.
  8. Когда каша станет мягкой и полностью проварится, можете снимать ее с огня. Накрывайте крышкой кастрюлю и настаивайте блюдо около пятнадцати минуток.
    Этот рецепт кукурузной каши на молоке отлично подходит для детей.
Предлагаем ознакомиться:  Таблетки для прекращения лактации, препараты для перегорания грудного молока

Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Чтобы вам не составило труда воплотить данный рецепт в реальность, я хочу посоветовать вам ознакомиться с очень увлекательным видео, которое поведает вам о полном процессе приготовления по данному рецепту кукурузной каши на молоке для детей. Исходя из этого видео, вы поймете, сколько нужно варить кукурузную кашу на молоке.

Кукурузную кашу готовят не только на молоке. Кукурузную крупу также могут варить с использованием воды. В таком случае эту кашу могут подавать с мясом птицы. Помимо мяса птицы, отлично подойдет и говядина, и свинина, и даже баранина.

Главное отличие кукурузной каши, приготовленной на воде, и такой же каши на молоке скрыто в том, что молочная каша будет намного более сладкой и по своему формату подходить для другого типа блюд. Рецепт кукурузной каши на воде практически не отличается от рецепта на молоке. Единственная разница – это то, что на воде готовить проще.

Кукурузная каша может готовиться как в кастрюле, так и в других емкостях. Очень популярным в последнее время стало приготовление кукурузной каши в мультиварке. Популярность этого метода скрыта не только в ускорении времени готовки, но и в упрощении этого процесса. Огромным плюсом в пользу готовки в мультиварке можно назвать то, что большая часть витаминов и полезных микроэлементов не потеряют своих свойств и останутся в каше!

Как готовить кукурузную кашу, на молоке или же воде, решать вам. Но когда вы решитесь приготовить такое блюдо – поделитесь своими результатами и впечатлениями с нами. Кроме того, не забудьте рассказать и о том, как вы предпочитаете готовить это полезное блюдо — в сладком или соленом виде, и с чем его подаете.

Другие рецепты каш

Кукурузная каша на молоке в духовке

Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • постное масло – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ягоды малины.

Способ приготовления:

  1. Поставить разогревать духовой шкаф до температуры 200 °C, а также смазать деко маслом. За это время приняться за тесто.
  2. В большую емкость ссыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Вбить в мучную смесь яйцо, влить молоко и растительное масло, а затем снова перемешать.
  4. Сверху пирог следует смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась румяной.
  5. По краю пирога выложить малину. Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, банана или ананаса.
  6. Вязкое тесто выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
  • кукурузная крупа – 100 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • вода – 400 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды и поставить на огонь.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Сделать тише огонь, продолжая помешивать, варить кашу еще 5 минут, пока в емкости не останется воды.
  5. Как только масса станет настолько плотной, что будет способна удерживать ложку, огонь можно выключать. (Время полной готовности – 25-30 минут).
  6. Густую массу выложить на кондитерскую доску, дать ей слегка остыть.
  7. Раскатать данную массу и сделать из нее с помощью кондитерских форм различные фигуры. Можно также использовать силиконовые формы, которые следует наполнить кашей.
  8. Взять противень, смазать его и выложить на него фигурки из кукурузной каши.
  9. На каждую фигурку положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  10. Отправить деко в духовку, разогретую до 100 °C. Ставим таймер на 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, образовав сверху лепешек румяную хрустящую корочку.
  11. Готовую композицию можно сверху украсить карамелизированной грушей или медом.
  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг.
Предлагаем ознакомиться:  Мята для прекращения лактации

Как приготовить:

  1. Почистить лук и грибы. Лук нарезать кольцами, а грибочки – кубиками.
  2. Обжарить лук с грибами на сковородке.
  3. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю с водой закипать.
  5. В кипящую воду засыпать, тонкой струйкой крупу, постепенно помешивая.
  6. Через 10-12 минут газ выключить. Добавить зажарку из сковородки и все тщательно перемешать.
  7. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, обмотать полотенцем и дать постоять на плите с выключенным газом 1 час.
  8. После того как блюдо настоялось и набрало вкус, его можно подавать к столу в теплом виде.
  • злаки 200 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • масло – 50 грамм.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке:

  1. Просеять крупу и пропустить через нее проточную воду.
  2. Засыпать в чашу полученную смесь и добавить сахар и соль.
  3. Залить в чашу 1 стакан воды и 1 стакан кипяченого молока.
  4. Сколько варить кукурузную кашу? Обычно таймер выставляют на 25 минут.
  5. Как только еда сварилась, выставить режим «Подогрев». Это для того, чтобы она разомлела.

Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.

На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.

Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день. Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Кукурузная крупа отличается по методу обработки и размеру крупиц. Существует шлифованная крупа. Она состоит из дробленных частиц ядер разной формы, грани которых закруглены.

В зависимости от размера крупинок, крупа может быть крупной или мелкой. Из крупной крупы изготовляют хлопья и воздушные зерна. Мелкая крупа предназначена для изготовления хрустящих сладких палочек.

Важным плюсом для кукурузной крупы является то, что она низкоаллергенна, то есть допускается для употребления детьми. Особенно, дети (да и взрослые тоже) любят сладости, изготовленные из этого продукта.

Такое блюдо принято подавать с фруктами, ягодами, злаками и орехами. Это отличное блюдо для утреннего и вечернего приема пищи. Оно довольно легкое для желудка и кишечника, но в то же время содержит все необходимые для организма витамины.

Если вы подаете с фруктами кукурузную кашу, то к ней советую также подавать еще и сок. Лучше всего подавать апельсиновый или банановый сок, но яблочный тоже неплох.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector