Прерванный половой акт: вред и польза

Прерванный половой акт: вред и польза

Прерванный половой акт: вред и польза
СОДЕРЖАНИЕ

Вред методики

Прерванный половой акт всегда считался хоть и средством контрацепции, но процессом противоестественным. Для мужчины это в любом случае вредно, как собственно и для женщины. Оба человека не могут расслабиться, нервничают, копится напряжение. Мужчина со временем получает застой крови в половых органах, эрекция слабнет, акты становятся реже. Так как все это в совокупности вызывает раздражение партнера, его неприязнь к такого рода манипулированию им.

Лучше выбирать совместную контрацепцию, такую как презерватив, свечи или пусть женщина подумает о партнере. Она может поставить спираль, пить контрацептивы или использовать другие способы предохранения. Стоит подумать о совместном удовольствии и не дергать партнера, а позволить ему наслаждаться сексом.

Прежде чем практиковать различные практики, якобы помогающие получить наивысшее наслаждение путем сдерживания эякулята, лучше задуматься о своем здоровье половых органов, которое со временем ослабнет.

Но следует понимать, что метод, используемый, чтобы не допустить зачатие, эффективен лишь при соблюдении следующих правил:

  • Не допустить попадание спермы и тем более эякуляцию на половые органы партнерши.
  • Использовать специальную смазку до начала полового акта.

Иллюстрация 1

Впрочем, лучше совместить этот метод с иными способами защиты от зачатия. Следует понимать, что прерывание полового акта допустимо лишь при абсолютном доверии к половому партнеру. Правда, вероятность оплодотворения полностью не исключается.

Базовые особенности

Не многие задумываются над рациональностью прерывания полового акта. Ведь этот метод малоэффективен. Невозможно полностью проконтролировать физиологический процесс извержения семени. Порой незначительного количества спермы хватает для оплодотворения яйцеклетки.

Но психологи сходятся во мнении с сексологами в том, что прерывать половой акт вредно для сексуального здоровья, а также физического. Ведь мужчина усилиями воли не просто прекращает процесс интимной близости. Он тормозит собственное половое возбуждение. Это сказывается на функционировании ЦНС, провоцирует ухудшение работы мочеполовой системы.

Учеными доказано, что данный метод эффективен всего на 70%. В начале интимной близости может выделиться незначительное количество спермы — этот процесс невозможно контролировать. Такой метод имеет ряд выраженных недостатков:

  • вероятность заразиться венерическими недугами;
  • риск забеременеть;
  • снижение сексуального влечения.

Методика «прерывания» неэффективна, если мужчине сложно при половом акте контролировать свои действия. Беременность порой негативно сказывается на здоровье партнерши. Данный метод практикуют при обоюдной согласованности партнеров.

Существует ряд убеждений, которые акцентируют внимание на неэффективности, а также пагубных последствиях такой методики. Беременность наступает почти в половине случаев. Регулярное использование прерывания интимной близости провоцирует половую дисфункцию, вызывает расстройство потенции, воспаления органов малого таза партнерши.

Постоянное напряжение, регулярный контроль процесса интимной близости негативно сказывается на работе ЦНС. Женщина получает предельное возбуждение в момент семяизвержения, что помогает ей достичь оргазма. Если акт прерван, то такое ощущение невозможно. В итоге для партнерши процесс интимной близости становится неполноценным.

При выбросе спермы организм активно вырабатывает простагландины. Они поддерживают в тонусе женский организм. Дефицит простагландинов приводит к нервным срывам, невозможности ощущать оргазм. В итоге интимная жизнь наряду с семейной больше не испытывает гармонии.

Треть всех пар, практикующих прерывание процесса соития, становятся родителями. По статистике беременеет буквально каждая четвертая женщина. Исключение — те, кто предохраняется дополнительно. В группе риска первоначально находятся подростки. Как правило, они неспособны себя контролировать. Порядка 30% случаев сугубо нежелательного зачатия по статистике приходится на такую неопытную возрастную группу. В итоге растет число абортов и сопутствующих недугов. Метод прерывания интимной близости не гарантирует защиту от СПИДа.

Современная молодежь часто думает, будто первый сексуальный опыт исключает вероятность оплодотворения. Данное предположение в корне ошибочно. Ведь сперматозоиды проникают непосредственно во влагалище даже в течение полового акта. Они могут попасть вовнутрь женского полового органа совместно со смазкой, либо жидкостью, предшествующей эякуляции. В случае если оба партнера абсолютно здоровы, буквально одна капелька семенной жидкости может привести к зачатию.

Предлагаем ознакомиться:  До какого срока можно прервать беременность (аборт)

Опасность и вред прерванного полового акта для мужчин заключается в следующем:

  • Износ нервной системы. Будучи постоянно напряженным, чтобы контролировать себя, особенно на вершине удовольствия, мужчина теряет много психологических сил. Когда естественный процесс часто приходится прерывать волевыми усилиями, происходит истощение нервной системы, что приводит к психическим и физическим заболеваниям.
  • Снижение либидо. При фокусировании на своевременном прерывании сношения, мужчина не может испытать полноценного сексуального удовольствия. Это не отвечает его физиологии и инстинктам и может стать причиной снижения влечения к партнерше.
  • Заболевание простатитом. При ППА замедляется отток крови от полового органа, что может быть причиной повреждения мелких капилляров на члене и нарушения оттока крови в предстательной железе. Она увеличивается в размере, затрудняет мочеиспускание и начинается застойный простатит.

Вред методики

Базовые особенности

У здоровых мужчин оргазм наступает одновременно с семяизвержением. Перед его наступлением мышцы полового члена активно сокращаются, выталкивают семенную жидкость, мужчина ощущает толчки, которые разливаются по всему телу с очень приятными ощущениями. Опытные «ловеласы» считают, что они в состоянии контролировать прерывание полового акта, весь процесс, чувствуя момент эякуляции.

И еще один момент: перед эякуляцией происходит выделение предсеменной жидкости. Научные исследования доказали, что спермы в ней нет, но если мужчина ВИЧ-инфицирован, то в предсеменной жидкости вируса предостаточно, и он заразит партнершу однозначно.

Вероятность беременности

Риск беременности при ППА полностью никуда не исчезает. По статистика около 30 % беременности произошло при прерывании полового акта.Возможные причины беременности при ППА:

  • Выделение спермы со смазкой. Семенная жидкость может выделяться до момента эякуляции, при самом процессе полового акта. Присутствие сперматозоидов возможно в смазке, выделяемой из полового органа при сношении.
  • Повторный половой акт. После первого семяизвержения в мочевом канале и на головке члена возможны остатки спермы. Если не проведены гигиенические процедуры, остатки спермы могут попасть в половые органы женщины.
  • Ослабление контроля. На фоне сексуального удовольствия, физических и психических особенностей организма, мужчина не всегда может вовремя прервать половой акт, и часть спермы может попасть во влагалище.

Статистика показывает, что каждая 4 женщина при ППА беременеет, т.е. процент эффективности для предохранения очень низкий. Таким образом, ответ на вопрос, вреден ли прерванный половой акт в плане риска зачатия, будет однозначным — конечно! Причина может быть в неопытности, когда мужчина не всегда успевает прервать акт, ведь мало кто в момент своего наслаждения способен извлечь член из влагалища, грубо вмешавшись во весь акт.

Сперматозоиды могут жить в маточных трубах до 7 дней, и если секс был за 5-6 дней до овуляции, сопровождался ППА, то опасность забеременеть возрастает в разы. В таких случаях женщинам потом нередко приходится доказывать в суде отцовство своего партнера, который считает, что с него взятки гладки, потому что он «кончил» не в женщину.

Следует знать, что в предсеменной жидкости сперматозоидов нет, но если мужчина решил повторно совершить половой акт, то в выделяемой предсеменной жидкости могут быть «головастики» от первого акта, и они сразу попадают по назначению (при этом в 1 мл жидкости содержится до 10 млн клеток, из которых более половины подвижные и активные.

Конечно, беременность невозможна у девушки при отсутствии в этот момент овуляции). Во всех других случаях нужно принять меры предосторожности: опорожнить мочевой пузырь, принять душ, помыть пенис. Когда партнер извлекает свой член, женщина должна слегка отодвинуться в сторону, чтобы сперма не попала даже на наружные гениталии.

Влияние на здоровье мужчин

Следует понимать, что такая методика исключительно вредна для мужчины. Находясь в состоянии постоянной сосредоточенности, напряжения, он теряет много психических сил. Это чревато печальными последствиями.

Возбужденному человеку потребуется прилагать множество усилий, чтобы своевременно переключаться, суметь контролировать происходящую интимную близость. В итоге чрезмерно изнашивается нервная система. Тонус кровеносных сосудов пениса понижается. Из-за нерегулярного давления микроскопические сосуды полового органа мужчины лопаются, возникают спайки, образуются узлы, эрекция нарушается. Это неизбежно приводит к ухудшению потенции, а также преждевременному неконтролируемому семяизвержению.

Предлагаем ознакомиться:  Как похудеть во время беременности без вреда для здоровья?

Следовательно, прерывание процесса интимной близости — исключительно патологическое явление для мужчины. Оно вредит здоровью каждого из партнеров. Здоровье мужчины и женщины неизбежно страдает. Полноценного спектра ощущений никто не получает. В итоге возникают расстройства психики, что чревато физическими недугами.

В нормальном состоянии выброс спермы рефлекторен. При прерывании процесса интимной близости возбуждение блокируется. Это вызывает различные неврозы, всевозможные дисфункции органов, целых систем организма. В теле пениса прогрессируют трофические изменения. Возрастает риск активного развития инфекций, а также увеличения простаты. Это чревато возникновением простатита. Множество дискомфортных ощущений, а также вероятность полного полового бессилия — не радужная перспектива.

Разумеется, все описанные последствия подлежат лечению. Но целесообразнее не практиковать такой метод в силу его низкой эффективности и огромного перечня возможных пагубных последствий. Рационально подобрать более надежный метод защиты от зачатия в индивидуальном порядке.

Физиология зачатия

Каждый менструальный цикл характеризуется несколькими фазами, из которых есть те, когда риск забеременеть существенно выше. Итак, сначала развивается фолликул, в котором формируется яйцеклетка, — это первая часть цикла. Что такое овуляция? Это следующий процесс, когда зрелая яйцеклетка разрывает фолликул и выходит наружу, готовая к оплодотворению — это происходит в середине цикла.

Если нет встречи с «головастиком», женская клетка через сутки погибает и все повторяется сначала. Такова краткая схема зачатия. Т.е. все упирается в то, есть ли в момент ППА в половых путях женщины зрелая яйцеклетка. Сперматозоиды делятся по продолжительности жизни на 2 типа: одни живут сутки, другие — до 3, поэтому, если такой сперматозоид попал в матку за 2-3 дня до появления клетки, он вполне способен ее дождаться.

Техника безопасности

Чтобы хоть как-то использовать метод максимально эффективно, нужно помнить:

  1. Мужчина должен иметь опыт в ППА. Если у него имеется преждевременная эякуляция, или же он чересчур пылок, он не может заниматься таким сексом, для него способ опасен. Это касается подростков и молодых парней.
  2. Семяизвержение должно происходить на достаточном расстоянии от влагалища, чтобы даже капли спермы не попали на органы партнерши.
  3. После завершения акта обязательным является принятие душа, нужно помыть член и все его складки, опорожнить мочевой пузырь, чтобы убрать остаток спермы в уретре.

Положительные стороны

ППА — метод предохранения «в платочек», так называли его бабушки в свое время:

  1. ППА не требует затрат, он дешевый и экономичный. Разные варианты контрацепции стоят денег, а здесь все под рукой. Есть риск, зато дешево!
  2. Не надо стоять в очередях в аптеке, тем более это так не вовремя и неудобно при порыве страсти, и стесняться при покупке презерватива никого не надо.
  3. При спонтанном сексе он просто незаменим, поэтому он так популярен среди молодежи.
  4. Прием ОК приводит нередко к набору веса, и стоят эти таблетки недешево. Чтобы их правильно назначили, нужно проходить обследование, сдавать кучу анализов, а ППА — все упрощает. ОК нужно покупать ежемесячно, принимать строго по схеме, если пропустил один день — все идет насмарку, при ППА — график приема отсутствует
  5. Многие считают, что даже ультратонкие презервативы снижают остроту ощущений, а ППА — дает почувствовать всю полноту секса. Часто секс с презервативом называют плаванием в резиновых сапогах. К тому же женщины уверяют, что с изделиями у них не вырабатывается смазка и пропадает возбуждение.
  6. Для многих ценным становится то, что они сами могут что-то контролировать.
  7. Метод считается многими безопасным: например, презервативы могут порваться, сползти, спермициды могут не раствориться вовремя; вагинальный колпачок может выпасть.
  8. Способ доступен в любой день и время суток, не нужо высчитывать графики, мерить базальную температуру и пр. Еще один плюс: метод очень прост, ярок по впечатлениям, поэтому у многих женщин в цене «прерванный полет».

Но это все — мнение потребителей, но не врачей! Если уж говорить на чистоту, такие утверждения происходят от элементарной сексуальной безграмотности, полной неосведомленности о рисках и побочных действиях ППА для пар.

Минусы ППА

Чем вреден прерванный половой акт? Нет защиты от ИППП. Даже те пары, которые, казалось бы, знают друг о друге все и полностью доверяют, могут столкнуться с неприятностями, как заражение. Это происходит оттого, что многие ИППП протекают без симптомов, и о них ничего неизвестно до определенного времени.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно расцедиться после родов руками

Импотенция мужчины — при частом ППА, когда в момент наивысшего наслаждения сексом приходится прерывать процесс и вынимать пенис, это не может не сказаться на работе его ЦНС и приводит к развитию неврозов. Со временем эрекция попросту нарушается, семяизвержение может стать преждевременным.

Сами половые органы мужчин тоже претерпевают изменения: нарушается кровообращение половых органов, сосуды теряют тонус, отток крови замедляется, развивается атония простаты и хронический простатит, изменяются семенные бугорки, гиперемируется слизистая уретры.

Вредность способа еще и в том, что при постоянном сдерживании эякуляции изменяется и сокращаемость мышц: семенная жидкость густеет, застаивается, что отражается на качестве спермы в дальнейшем. Вместо расслабления мужчина постоянно должен держать себя под контролем, вместо полового возбуждения наступает процесс торможения и проблемы психологического характера.

Мужчина и вправду страдает больше. Женщине стоит над этим подумать. Сами женщины при ППА получают определенный ущерб — они чаще при этом становятся фригидными, так как в 50% случаев не получают должного оргазма. Кроме этого, женщина постоянно пребывает в тревоге: только не внутрь, ты точно успел. Это, конечно, не дает расслабиться.

Особенно недостатки ППА проявляются, если пары после развода обрели новых партнеров. Вполне возможно пользоваться и применять прерванный половой акт, вред его в разы можно уменьшить, если прибегать к этому методу интима не чаще 2 раз в месяц. Тогда негативных последствий можно избежать. О необходимости проведения гигиенических процедур после полового акта при ППА уже говорилось выше.

Заключение по теме

Метод, конечно, имеет право на существование и будет иметь место, но лучше не в качестве постоянного способа. Итак, ППА возможен, если: вы отлично знаете своего партнера и уверены в нем; вы состоявшаяся пара и внезапная беременность партнерши не будет для вас мировой катастрофой; вы редко прибегаете к ППА.

Часто приходится подумать об экстренной контрацепции при разных непредвиденных обстоятельствах, например после незащищенного полового акта. В таких случаях врачи рекомендуют прием Постинора. Другой способ — прием высоких доз противозачаточных, а именно КОКи, содержащие эстрогены и прогестагены — метод Юзпе.

Чем раньше будет прием препарата после акта, тем выше шанс предохранения. Или же врач может назначить и чистые гестагены, но они еще зависят от фазы МЦ. Наиболее часто сейчас применяют антигестаген — Мифепристон, Гинепристон. Он задерживает овуляцию и не дает прикрепится зиготе к стенке матки, т.е действует в любой фазе цикла.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector